校友风采

当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友风采 >> 正文

优秀校友-李耀坤|有梦就追,未来可期

时间:2023-06-14     浏览次数:

15DC6

时光飞逝,李耀坤同学顺利完成了在西南财经大学出国留学预备学院美加项目班2年的学习,在校期间担任学生会副主席,并以雅思7分和优异的GPA成功转学到世界排名前100的美国名校——新泽西州立罗格斯大学(Rutgers, The State University of New Jersey),专业为商业分析和信息技术(Business Analysis and Information Technology)。那么他是如何顺利升学到世界前100的大学呢,一起来看看吧!

60DEE

STEP 01 决定出国留学,行动改变命运

做出留学决定是源于和爸妈一次日常的聊天。爸爸在留学热的大环境下,向他提出了留学的建议。却没想就是这么一次聊天,改变了他的人生轨迹。高考结束后,他一度对未来很迷茫。做出备考留学的决定后,他的学习生活发生了巨大的变化。

申请国外名校非常看重申请者在本科阶段的GPA,语言成绩和实习经历。因此,他从语言成绩、专业成绩和实践三个方面出发,不断提升自己的能力,以达到名校的申请标准。

当做出留学的决定,他立刻做出行动。在家人的支持下,他顺利来到了西南财经大学出国留学预备学院开始了自己的本科2+2留学项目的学习。

STEP 02 规划学习让学习更加专注

构建个人目标规划量表——刚进入西南财经大学出国留学预备学院,大一的他对新环境、新学习和生活方式都还不熟悉,制定自我目标管理方案显得尤为重要。通过班主任老师的引导,他了解了目标管理的概念,明确了制定目标、自我控制如何落实实施。通过过程监控、定期检查、评价和反馈改进,制定了他的“个人目标规划量表”。

1C3D2

合理规划时间——“时间管理”是每位大学生的必修课!在制定了“个人目标规划量表”的基础上,在时间分配和精力投入方面也需要合理安排。事先的规划作为一种提醒和指引,可以有效提升专业课成绩和雅思分数,为他申请海外名校保驾护航。

STEP 03 “死磕”英语雅思和专业课

大学前两年那美丽的青春年华,在西南财经大学校园中度过,本着今日事今日毕的原则,他时刻都陶醉在知识的海洋里。他有很强烈的自觉求知欲望,在大一学年的雅思课程、专业课程和其他比赛的繁重学习任务下,他觉得非常的充实,为了他心中那个闪耀的目标,他好似模糊了生活和学习的边界。

1EDA3

学习之余,作为学生会副主席,他爆发出了惊人的创造力和激情,怀着感恩和谦虚的心态向所有优秀的人学习,和老师、同学们一起度过最美丽的青春年华,过程中他学会了独立思考、学会了生活、学会了掌握自己的未来。

STEP 04 积极参加学院集体活动

学院老师们鼓励所有学生积极参加集体活动,老师们常常说:“人的交往空间越大,人的精神生活就越丰富,得到支持帮助的机会就越多,越能保持心理平衡。” 李耀坤同学在老师的鼓励下,积极参加学院各项集体活动:趣味运动会、创意视频大赛、配音大赛、学院包粽子劳动技能大赛、厨艺培训课、寝室文化建设、寝室室友评选、读书会等集体活动,他通过积极参加学院集体活动,成长了很多。

1F062

他学会了独立生活。任何事情都要从小事做起,不要凡事让父母、老师、朋友拿主意,更不能有“等、靠、要”的思想。他养成了独立思考的习惯,反对武断迷信,人云亦云。不说没有根据的话,不信没有论据的评价。通过多锻炼、多实践,他在社会实践中提高了自身的动手能力和解决实际问题的能力。

他增强了团结协作意识。大学两年通过参加学院组织的各种集体活动,让他学会了与他人合作,培养了他的团队精神,让他能游刃有余地处理好合作与竞争的关系,在活动中互相学习彼此的长处,补己之短,集思广益,为集体献计献策,得到了老师的认可和同学们的肯定。

12B4D

他提升了创新精神和竞争意识。学院的集体活动不仅要求质量高,还要求有特色。这就要求同学们要具有创新精神,突破固有的思维模式,破除传统观念,敢于质疑和迎接挑战,提出新的见解,寻求突破。尝试解决新问题,不断开拓新的领域,为学生活动建设添砖加瓦。

心中有梦,终将不负韶华

眼里有光,定能自我超越

祝愿西南财经大学出国留学预备学院

2023届结业的所有同学