党建思政

当前位置: 首页 >> 党建思政 >>

跟随习近平总书记脚步 感悟乡村发展巨变——国有资产经营有限公司出国留学预备学院联合党支部赴战旗村开展主题党日活动

7月8日,国有资产经营有限公司出国留学预备学院联合党支部在成都市郫都区战旗村开展主题为“跟随习近平总书记脚步 感悟乡村发展巨变”的主题党日活动,支部党员、入党积极分子、培养对象和教职员工共25人参与本次活动。



沿着习近平总书记考察战旗村时的路线,活动团队依次参观了战旗村党建馆、村民居住房、战旗产业展示厅、郫县豆瓣博物馆、蜀绣坊、酱油坊、唐昌布鞋展示厅,了解了战旗村的发展历史,实地感受战旗村的巨变。通过参观学习,大家对战旗村‘党建领航、改革兴村、产业富民、乡村文明’的发展模式有了更深刻的理解和认识。在交流座谈环节,大家各抒胸臆,有党员同志分享道:“战旗村的巨变离不开党建领航,战旗村党委创新推行的‘三问三亮’党建工作制,是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的制度保障,值得我们支部学习和借鉴。”国有资产经营有限公司的员工分享道:“战旗村以党建为引领,因地制宜,发挥当地特色优势,为我们开展对口帮扶、管理干部培训、搭建红色教育培训基地等社会服务工作带来很大启发。”



活动结束后,参与的同志纷纷表示,本次活动开拓了视野,增长了见识,学习了战旗村以党建促发展的宝贵经验,激发了“不忘初心,牢记使命”的责任担当,今后将坚持用科学理论武装头脑、指导实践,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学、第二轮“双一流”建设、更好地履行社会责任作出应有的贡献。