党建思政

当前位置: 首页 >> 党建思政 >>

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开政治理论专题学习会


129日下午,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开本月政治理论专题学习。会议由支部书记吉松涛主持,支部全体党员和教职工参加。

本次学习主题是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面领会习近平总书记重要讲话精神。学习内容有习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会在党外人士座谈会全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》

通过集中学习,出国留学预备学院班主任们谈到,“习近平总书记强调教育是国之大计、党之大计,我们作为教育工作者,要在党的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为我们工作的根本核心。”资产经营公司员工在学习习近平总书记的《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》文章后谈到,虽然当前成都地区出现有新冠肺炎确诊病例,但以习近平总书记为核心的党中央在疫情发生以来多次召开会议,对做好疫情防控和经济社会发展工作进行了长远性的思考,我们能在党的坚强领导下,化危为机,解决新冠肺炎疫情带来的不利影响。

吉松涛在总结发言中要求全体党员和教职工要深入学习领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵,正确认识当前我国面临的机遇与挑战,做好自己的“分内事”。最后,吉松涛传达了学校疫情防控工作会的会议精神,并结合本单位近期重要工作,对各部门的疫情防控工作细节作出了安排与部署。