校友风采

当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友风采 >> 正文

优秀校友-陈柏衡|体制内的人生,我院学子初长成!

时间:2023-04-28     浏览次数:

在学院,有一群德才兼备的莘莘学子。他们自信阳光、自律勤奋、进取担当。求学期间,他们以知识为舟乘风破浪,勤学坚定,踏实上进。走出校园,他们在岗位上兢兢业业、踏实奉献,成就最好的自己。本期我们和陈柏衡学生会指导老师钟婧捷一起走进他的故事。

陈柏衡:毕业于学院合作大学——澳大利亚昆士兰大学,学院前学生会副主席。目前职业:公务员。在很多人的固有印象里,海归群体对应的工作通常是外企、民企、国企或者事业单位。陈柏衡告诉学院老师:”当我做出考公决定时,曾遭遇周围人一连串的不解。但我从小到大的理想就是为人民服务,所以考公是为了完成我最初的梦想。我很喜欢公务员这个职业,能够使我有机会报效祖国,最直接地为广大人民群众服务,相信未来的我能够充分实现自己的社会价值和个人价值。对于想考公的留学生们,你们不用害怕,大胆去尝试,在专业知识能力相近的情况下,拥有海外生活经历、具有多文化背景的留学生及海归们在考公中会占有一定的优势。

老师眼中的他学习勤奋、做事认真、刻苦钻研;同学眼中的他品学兼优、多才多艺、乐于助人;家长眼中的他孝顺体贴,热爱生活。接下来,我们通过一问一答小采访,对陈柏衡同学进行更深入的了解吧!

钟老师:”在光华园学习的两年有什么难忘记忆?”

陈柏:”舍友在深夜一起谈论理想、未来的画面,那时的我们都很年轻、很赤诚。”

1C1E0

钟老师:”现在从事的职业是自己的理想职业吗?”

陈柏衡:”在决定留学时就已经规划好回国考公,有兴趣的小伙伴可以多看《毛选》、《当世界还年轻的时候》,找到信仰的你会比别人活的轻松、活的纯粹。”

钟老师:”留学生活里面有趣的经历难忘体验?”
陈柏衡:”和来自天南海北的朋友一起打球、喝早茶,不同省份的人坐在一起交流会找到很多新颖的差异碰撞。”

钟老师:”留学过程中难忘的旅行体验或者实习体验?”
陈柏衡:”先后在中餐馆和奶茶店做工,辛苦的同时能赚到钱,很开心。”

钟老师:”对学弟学妹的在校学习的建议?”
陈柏衡:”任何科目不要以及格为目标,多和tutor沟通,以拿到雅思7分为目标构建知识框架不断刷题。这样即使考砸也不至于fail。学弟学妹在校期间要坚守耐心、恒心、信心,这三个心能使自己静下心学习知识,让我们更加从容的面对未来。”

钟老师:”对学弟学妹的留学生活有什么实用建议吗?”
陈柏衡:”有驾照的同学可以尽量早的买辆二手车代步,有了车,你能以最快速度熟悉城市、融入城市。”