考试动态

当前位置: 首页 >> 考试中心 >> 考试动态 >> 正文

开学报到第一天|齐心协力谱新篇,奋斗追梦再启航

时间:2021-09-10     浏览次数:

随着2021年9月9日清晨的第一抹阳光的到来,西南财经大学出国留学预备学院的老师们紧锣密鼓为迎接新老同学们返校学习提前做好准备工作,以昂扬的斗志,燃烧的激情开启了2021年的追梦之旅。为落实疫情防控的常态化管理今年我们面临多挑战,全方位准备,拉起防疫安全线。

▲门口与家长告别

▲测体温、出示健康码进入消毒区

▲体温检测

▲消毒、更换口罩

▲初次进入校园

▲进入核酸检测采样点

▲坐上摆渡车去宿舍

学生报到期间,出国留学预备学院院长吉松涛、学院副院长袁松阳、范映红来到报到区,看望新旧学生。“欢迎同学们来到西南财经大学!”“你们从哪里?一路顺利吗?学院领导们的温馨慰问为同学们带来了来自出国留学预备学院的第一份温暖。

(学院领导亲切与学生们交谈)

由于疫情的关系,这次报道要求同学们独自入校完成,踏入大学校门的第一天,暂时缺少了父母的帮助,也让同学们学会了独挡一面,同时也是独立自主的新起点。老师们、学长学姐们四处奔波,耐心服务,在各大门和主要路口,耐心地向学生们提供引导、指示和答疑。

一句句叮咛,一声声嘱咐,热情迎接可爱的同学们。简化的报到程、训练有素的志愿服务实现了人员疏散、快速报到的目标。处理好了入学的各项事宜,同学们跟着学校提供的摆渡车来到宿舍。一辆辆满载新同学和行李箱的摆渡车、搬运车穿梭校园,帮助新同学们轻松抵达目的地。

在学院同事们的共同努力下,迎新工作热闹却井然有序。面对全新的环境、陌生的面孔和沉重的行李,都让初来乍到的新生们无所适从,但学院同事们热情、周到的服务帮助同学们在最短时间熟悉了学校。希望在未来的你们,不惧困难,勇于担当,用行动筑就梦想,心向往之,行必能至,亲爱的同学们,开学快乐。