精彩讲座

当前位置: 首页 >> 留学服务 >> 硕士单申 >> 精彩讲座 >> 正文

出国留学预备学院举办GMAT官方专题讲座

时间:2021-05-19     浏览次数:

5月18日,出国留学预备学院邀请GMAT考试主办方GMAC(Graduate Management Admission Council)大中华区市场经理柯萌为我校学子做了题为“GMAT官方最新考试政策及全球商科研究生申请与就业调研分享”专题讲座。

柯萌通过详实的调研数据介绍了全球商学院申请趋势与中国学生考试概况。她指出,国内外申请者对全球经济不确定性、动荡局面的适应方式各不相同。国内申请者中,选择商科硕士的人数较上一年度增长47.4%,选择MBA课程的人群下降了3.9%,但国际申请者中申请MBA的人数增加了12%。商科硕士课程普遍呈增长趋势,其中数据分析硕士申请人数增幅高达34.2%。这是在2020年经济出现衰退、下滑时,商学院申请的“反经济周期”现象。

此外,柯萌还通过最新全球企业雇主调研报告的数据展示了企业招聘者对商学院毕业生依然保持信心,商科硕士毕业生的薪酬溢价明显,2021年全球招聘计划可能反弹等信息。最后,柯萌为同学们详细介绍了GMAT官方备考策略和官方考试资源。

讲座结束,现场就讲座内容进行了问答环节,同学对考试选择、备考方法、海外商科硕士申请等方面进行了踊跃提问。