学院新闻丨澳大利亚国立大学商学院代表访问我院

时间:2024-05-17     浏览次数:

5月16日上午,澳大利亚国立大学商学院(ANU College of Business and Economics: CBE)管理研究系(Research School of Management: RSM)系主任Vinh Lu教授和澳大利亚国立大学中国事务部主管Jessie Zhao女士应邀访问我院,就双方的项目合作展开友好交流和会谈。学院副院长范映红会见来宾,项目办、招生办、留学服务中心相关负责人参加会见。

1786C

范映红副院长首先对Vinh Lu教授和Jessie Zhao女士的到访表示热烈的欢迎,并感谢Vinh Lu教授在推动澳大利亚国立大学商学院与西南财经大学出国留学预备学院在硕士与本科留学项目合作方面一直以来给予的支持与帮助。Vinh Lu教授也介绍了澳大利亚国立大学商学院与西南财经大学开展合作项目与交流的进展情况,并表示澳大利亚国立大学商学院非常重视与西南财经大学的合作。此次访问前,澳大利亚国立大学商学院已经与西南财经大学出国留学预备学院完成了双方硕士相关专业的课程认证与评估,并确认双方在硕士层面开展0.5+1.5联合培养项目。澳大利亚国立大学商学院将为西南财经大学的招生工作提供相关的支持与帮助。

13ED4

Jessie Zhao女士为我院招生和留学服务团队进行了澳国立-西财联合培养项目的咨询培训,着重介绍了商学院学科设置、项目招录要求和学生就业支持等情况。

E5D4

此次澳大利亚国立大学商学院的来访,增进了两院之间的沟通与交流,明确了后续项目学生在培养与输送等方面的一些细节问题。同时,澳大利亚国立大学商学院也将继续推进与出国留学预备学院在培养项目上的深化合作,完善西南财经大学项目学生在课程豁免和专业选择等方面的细节,确保项目学生顺利转学。