通知公告

当前位置: 首页 >> 考试中心 >> 通知公告 >> 正文

西南财经大学考点 托福、GRE、GMAT、雅思考试疫情防控期间报考及入校须知

时间:2022-07-12     浏览次数:

(2022年7月12日更新)

根据国家相关部门和四川省、成都市新冠疫情防控最新政策精神,为做好托福、GRE、GMAT、雅思考试疫情防控工作,请所有在西南财经大学光华校区考点参加考试的考生了解并遵守以下规定:

1.证件要求:所有考生(含西财本校考生)均须持有天府健康码(绿码)、国务院防疫行程卡(绿码)、风险城市旅居史(绿码)、考试确认信(纸质版或电子版)、身份证件(与报考时所用一致且有效的身份证件原件)等材料,体温测量正常(低于摄氏37.3度),且提供考前48小时内核酸检测阴性报告证明(纸质或电子证明均可)方能参加考试。考点暂不接受过去7天内到访过中高风险区所在县(市、区、旗)的考生。请您务必提前准备好相关证明以顺利参加考试。

2.特别提醒:四川省外的考生,按照相关部门要求执行“三天两检”政策(首次核酸在入川24小时内完成,间隔24小时后,进行第二次核酸检测),凭“三天两检”核酸检测阴性证明和考前48小时内核酸检测阴性证明参加考试。考点暂不接受来自《四川省疫情防控重点地区提示表》(每日更新)所列中高风险区的考生以及近7天内有本土新增确诊病例和无症状感染者所在县(市、区、旗)的考生。

3.路线提示:参加各项海外考试考生须从西南财经大学光华校区北三门进出。北三门位于成都市青羊区清江中路57号,地铁四号线B出口前方约10米,金沙公交枢纽站对面。光华校区其它校门不允许考生进出。

4.温馨提示:出租车、网约车和私家车等社会车辆禁止入校。送考家长或亲友不得进入学校。建议考生比常规的考试到达时间再提前30分钟或更早到达考点,确保有足够的时间完成体温检测及核酸检测报告、防疫健康信息码(健康码)、通讯大数据行程卡(行程码)等防疫检查核验和个人信息查证流程,按时进入考场。入校后请考生听从考点工作人员指引,在考点人员带领下按照规定路线前往西区教学楼考场。

5.防护要求:考生入场前须在考点门口的体温检测点接受防疫检测。疫情期间,请进入学校的考生全程佩戴口罩,包括考试答题期间。检录拍摄照片时,按照考点工作人员指令可暂时摘下口罩,拍照检录完成后请戴上口罩。除休息喝水、吃东西时段外,其余时间全程佩戴口罩。在等候和排队等待区域请自觉保持一米以上距离。考试过程中,考生如果出现身体不适或发现邻近考生出现身体异常,应及时报告考点工作人员进行处置。

6.离校要求:考生进入考场范围,请按指示在候考室等候,严禁在考场范围内随意走动。考生完成考试后请按照指引在候考区域等候,不得擅自离开。考点工作人员将分批次引导考生按照指定路线从北三门直接离校,期间请考生不要在校园逗留。

以上规定如有变化将及时更新并另行通知。西南财经大学将视具体情况对此入校须知做出解释。如有疑问,请致电考点咨询电话:028-87099390。