逐梦扬威,展翅翱翔—2021年学院冬季趣味运动会完美收官

时间:2021-12-09     浏览次数:

大雪时节,气温骤降,强身健体在学习和生活中举足轻重。为调动全体师生参与运动的积极性,丰富同学们的课余生活,同时增强班级凝聚力,西南财经大学出国留学预备学院于12月7日举办了2021年学生趣味运动会。

本次趣味运动会共设置了4个项目。

首先进行的是“旋风跑”项目,每个班派出五位健儿手握长杆,做“Z”字型绕杆折返跑。这项运动主要考验健儿们的速度与耐力,在转圈时尤为考验团队协作能力,不能有一个落下!在所有组中,大二一班出色的团队配合使他们一马当先,夺取了本项目的冠军。

(2021级学生)

(2020级学生)

第二项比赛是“无敌风火轮”。参赛队员们站在闭合的“履带”里,充当着“轮胎”的角色,驱动着“履带”向前。这是一个对参赛者间默契要求尤为苛刻的项目,在考验大家默契的同时也为现场增添了不少欢笑声。在众多团队中,大二二班脱颖而出,展现出杰出的团队默契以及手脚配合能力,一往无前,拿到该项头名。

(2021级学生)

(2020级学生)

“背对背瑜伽球接力赛”与“30米接力赛”是最引人注目的“飞人大战”现场。

“背对背夹球”中,队员们或跑、或跳、或走,各显其能。最终,本项目的冠军由大一二班获得。外籍教师Dale、中教张老师和邓老师也热情饱满地参加了这个项目,可谓是锦上添花。

(老师们也参与其中)

“30米接力赛”中,随着裁判员哨声一响,健儿们流星赶月、风驰电掣,在赛道上用汗水浇灌胜利的种子,将对胜利的渴望刻在脸上,拼尽全力激发出自身最大的潜能。棒与棒之间传递的不只是必胜的信念,更是对同伴的信任、对团队的责任!最终大一一班凭借着突出的表现,夺得桂冠。

(30米接力赛)

凛冽的寒风吹不散同学们的兴奋与拼搏的勇气!欢呼声、音乐声、呐喊声在体育馆中回荡,构成了本次趣味运动会和谐而又意味无穷的“交响曲”,在这首“交响曲”中,趣味运动会圆满落下帷幕。

本次趣味运动会的成功开展离不开老师们、同学们的大力支持,也离不开学生会的精彩策划和周全的准备。希望同学们能够将在这次运动会中的对胜利的渴望、不懈的努力和对集体的责任感、归属感在生活与学习中延续并发扬,向着更光明、更成功的未来勇往直前、扶摇而上!

(范院长、Dale、班主任们及学生会全体成员合影)