我院召开2024级研究生新生入学教育会

时间:2024-09-14     浏览次数:

金秋九月,新篇将起。为助力我院硕士研究生新生尽快融入学院,明确未来发展方向,9月11日上午,我院2024级研究生新生入学教育会在光华楼召开,本次会议由招生办公室主任许萌昊主持,2024级全体硕士研究生同学参加。

许主任首先向新生表示热烈欢迎,鼓励同学们加强自我管理,提早规划职业生涯,从而增强自身的就业竞争力。

随后,硕士班级辅导员冯老师和吴老师结合学生们的留学国家专业特点分别对同学们的培养方案进行了详细解读,对本学期专业课要求、考勤、请假、考试、校园安全等规章制度进行了解释说明。希望同学们能够树立高度的安全意识,注重个人心理健康,开启研究生生涯的新篇章。

新生入学教育会上同学们纷纷发言,针对在西财学习生活以及未来海外大学的各种疑问,两位班级辅导员老师认真听取详细记录,对学生提出的问题一一解答,并表示会一如既往地帮助同学们解决学习和生活中遇到的各种问题。

最后,在班委选举环节,多位同学积极报名参与竞选。竞选过程中,同学们纷纷表达了对班级工作的热情与决心,承诺将全心全意为班级服务,带领全班同学共同进步。经过无记名投票,许主任公布了新一届班干部名单,并对当选同学表示祝贺。许主任表示,班委要发挥好团结整个班集体的作用,多与班级内同学进行交流,了解本班同学们的个性与需求,实现精确化、个性化的班级组织工作。新一届班干部表示将不负众望,以高度的责任感和使命感,认真履行班委职责,为班级的发展贡献自己的力量。

本学期研究生新生入学教育会加深了同学们对彼此的认识,希望同学们以积极的心态努力学习,在光华园开启新的征程!