学院召开新学期全体教职工政治理论学习会议

时间:2024-09-04     浏览次数:

为深入学习贯彻学校中干会精神,做好新学期开学工作。9月3日下午,出国留学预备学院在光华楼209会议室召开教职工政治理论学习会,传达学校中干学习会会议精神,安排部署新学期各项工作。

会上,学院副院长范映红首先传达了学校中干学习会会议精神,特别是赵建军书记关于学校春季学期工作的总结、秋季学期形势任务的分析以及新学期工作的总体要求。她强调,学院全体教职工要深刻领会会议精神,将其作为指导学院新学期各项工作的行动指南,确保学院发展始终与学校整体战略同频共振。随后,范院长对上学期的各项工作进行了回顾,同时对全体教职工在暑假及开学初的辛勤付出表示感谢。针对新学期开学的各项工作,她要求学院各部门要紧密结合自身职责,通力合作、群策群力,共同推动学院事业在新的学期里迈上更高的台阶。

随后,学院副院长邓忠波对上学期的招生工作做了简要总结,他表示,随着学院招生工作和学生数量上了一个新台阶,学院也进入了一个新的阶段,如何在未来的工作中稳中求进,如何有效协调学院快速发展需求与有限资源之间的关系,实现可持续的和谐发展,这都是学院教职工面临的新课题。在新学期希望学院全体教职工紧紧围绕学校中干学习会会议精神,发扬“闯”的精神、“创”的劲头,勇于担当、敢于创新、善于作为,在学院新阶段找到自身新站位,团结一心、凝心聚力,共同为学院的发展贡献智慧和力量。