学生活动丨展青春风采 树榜样力量 宿舍活动圆满结束

时间:2024-06-05     浏览次数:

宿舍是学生日常休息、学习和交流的重要场所,是同学们校园生活的组成部分,它承载着学生之间的人际交往、情感交流和生活体验,对学生的学习、生活、心理健康以及综合素质的培养都有着重要的影响。为了营造良好的宿舍环境,提高学生的综合素养,出国留学预备学院在2024年春季学期举办了“展青春风采 树榜样力量”宿舍活动。

2024年5月28日晚,宿舍管理办公室刘老师在金沙二舍一楼大厅主持召开室长会暨“优秀寝室”、“文明寝室”和“优秀个人”等奖项的表彰大会,本次会议邀请到部分优秀室长、优秀个人和学生会代表参加。刘老师总结了本学期宿舍每天早晚查寝的总体情况,表扬大部分寝室同学在繁忙的学习生活中,一直每天坚持整理个人物品和打扫寝室卫生,确保寝室干净整洁无异味。看着室友们相互帮助,团结友爱,更有了家的和谐与温暖。与此同时,我们也发现了一些问题,如:晚归、不假不归寝、使用违章电器、寝室电器电源未关等现象,希望同学们积极改正并养成良好的作息规律和生活习惯。

13830

2022级3班的胡翌宸同学分享他在学院两年时间里的个人体会,即将结业的胡同学提醒学弟学妹们一定要养成良好的学习和生活习惯,给自己制定一个行之有效的学习计划,同时也要提前做好学业规划,努力提高雅思和专业课成绩,以实现自己的梦想而加油。

13C79

本次评选活动得到了广大同学的积极响应和参与。经过层层筛选和严格评审,最终评选出优秀寝室4间、文明寝室4间、优秀个人3人。这些优秀寝室不仅在卫生方面保持着高标准,更展现出了和谐的室友关系和积极向上的氛围。而优秀个人则在学业成绩、社会实践、品德修养等方面有着卓越的表现,成为同学们学习的榜样。

164A4

为了对这些优秀寝室和个人进行表彰,宿舍管理办公室为获奖的寝室代表和个人颁发了荣誉证书、奖状和奖金,对同学们这一学期的努力和成就给予了高度肯定。获奖的同学们纷纷表示,这份荣誉是对他们努力的认可,也是激励他们继续前进的动力。他们将以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活中,为其他同学树立榜样。同时,他们也感谢学院提供了这样一个展示自我的平台。

通过本次评选活动,不仅提高了同学们的寝室文化意识,也增强了大家的团队合作精神和集体荣誉感,希望其他寝室能够向优秀寝室学习,共同营造一个文明、整洁、舒适的住宿环境。

人生有时很难,

但不努力更难。

今天的努力是为了将来的自己,

有底气抵御生活的风雨,

选择自己想要的人生。

一锤一凿的自我敲打,必定伴随着痛苦和泪水,

但最终你会收获一个更好的自己。