新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

我校雅思考点获得“2022年全国雅思优秀考点”称号

时间:2022-12-07     浏览次数:742

2022年12月1日,教育部教育考试院和英国文化教育协会共同举办,全国各雅思纸笔和机考考点参加的2022年全国雅思考务工作培训视频会议召开,会上英国文化教育协会对2022年度雅思考试工作做了年终总结,并对雅思机考考试在全国的推广态势、考点的规划建设情况,以及机考考务工作的优化和调整向各机考考点做了介绍。出国留学预备学院范映红副院长及海外考试中心工作人员参加了此次视频会议。

会议上教育考试院对全国各开考考点在2022年疫情防控期间坚持复考、认真组考、严控疫情和服务考生等方面做了肯定,英国文化教育协会也对相关考点在疫情期间的优异表现进行了表彰,全国共26个考点荣获“2022年全国雅思优秀考点”称号,西南财经大学光华校区雅思机考考点作为西南地区考点之一,获得该项荣誉。

西南财经大学雅思机考考点自2022年6月获得教育部教育考试院的批复申办以来,在英国文化教育协会的指导下,在疫情防控期间,既要保障校内师生员工健康安全,又急考生之所急,想考试主办方之所想,克服重重困难,顺利圆满完成了考点承办的各场雅思机考考试。