新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

同心战“疫”,筑牢校园疫情防控“安全线”

时间:2022-12-01     浏览次数:742

自本次疫情发生以来,出国留学预备学院党支部闻令而动,坚决落实学校党委关于疫情防控工作的决策部署,全院师生员工自觉遵守防疫要求,认真做好个人防护,共同筑牢校园疫情防控“安全线”。


及时关切,暖心守护

全面了解学生情况和诉求,及时回应学生关切,帮助学生解决实际困难,以身在一处,心在一起的实际行动团结带领学生同心战“疫”。

11月23日,2022级2班曾丞宁同学由于与阳性病例有轨迹重合而赋黄码,后进入银杏舍隔离,24日学生与班主任联系,提出牙疼难忍。教务学工部门老师及时与校医院沟通学生需求,并及时送药解决学生燃眉之急。 


图|班主任老师解决学生实际困难


线上教学,井然有序

停课不停教、停课不停学。一屏之隔,线上相见,师生心连心,学院线上教学井然有序。


图|线上教学云端连线

图|深入宿舍关切学生上课情况


“宿舍考场”,公平安全

原定于11月25日举行的2022级1班期中考试无法如期在教室内进行。为了不影响学习进度和教学效果,老师们积极协调为同学们精心准备了“宿舍考场”,教务学工部门老师加派人手参与监考,保证公平公正的期中考试如期进行,此举也得到了学生和家长的认可和好评。


图|在宿舍进行期中考试


志愿服务,护校平安

由于光华校区内居民区情况复杂,学院两位老师志愿加入网格员队伍中,负责居民区21、22、23栋近百户居民的疫情防控工作。日以继夜不辞辛苦对负责的楼栋进行全面、彻底、不间断摸排,确保不漏一户,不落一人,牢牢守住平安校园的防线。


凝心聚力,同心战“疫”

学院在保障所有学生日常生活、学习需要的基础上,重视学生心理健康,加强正向宣传引导,全方位呵护每位学生的身心健康,全力筑牢校园疫情防控坚实防线。