新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

共克时艰 | 出国留学预备学院线上教学工作平稳开展

时间:2022-09-08     浏览次数:742

根据《西南财经大学关于落实<成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(9月4日)>的通知》要求,我院严格按照学校最新部署开展教学工作,牢牢守住校园疫情防控防线。


为全力保障师生的身体健康和正常的教学秩序,学院领导高度重视、缜密部署,动态调整学院教学安排:老生和因故未报到新生中秋节假期结束前不返校(具体返校时间根据疫情形势另行通知),自9月5日起,已入校报道的2022级新生由线下教学全部转为线上教学。


一、线上课堂安全有序,居家学习质量不减


为了保证线上教学质量,老师们根据在线教学要求,重新进行教学设计、调整教学方案,“主播范儿”十足。调试设备、共享课件、随机抽问、适当互动、讲课有趣又不失专业,线上课堂一样氛围热烈。


undefined

2022级3班 周怡君老师 雅思基础听力课▲


undefined

2022级2班  张畅老师  雅思口语课▲


undefined

2022级1班   陈秉中老师  雅思听力课▲


由各班班主任负责执行的早晚自习和辅导课,也一样没有落下。阅读词汇、听力词汇,每日轮番上演,老师们线上带着学生读、督促学生背、每日定量测试、线上批改、纠错。师生进入专属线上学习会议室,进行口语练习、听力精听练习、阅读长难句分析等,实现了良好的教辅互动。


11D275


BE553


突如其来的线上教学并没有影响学院学生们的学习积极性,在经历了8月初的线上课程,8月底的线下授课,学院学生早已收心做好了备考雅思的准备,誓做最精神的“早八”选手,不惧成为被点名的“师选之子”,拒绝摆烂,勇往直前。


undefined

2022级4班日语项目  李雨潞同学▲


undefined

2022级1班 谭超巍同学▲


undefined

2022级2班 李子腾同学▲


undefined

2022级1班 赵君婷同学和郝礼锦同学▲



           
 

二、主题教育如期而至,立德树人思政先行


9月5日晚自习,老师们围绕抗疫精神彰显的中国特色社会主义制度优势、当前疫情防控政策和要求、当代大学生在疫情防控中的责任与担当这三个主题进行宣讲。


undefined


预计在本学期,我院的各类主题班会课教学设计将不断优化,陆续推出:“心理健康”“安全留学”“弘扬中国传统文化”等多种类、多角度、多方面的主题班会课。


学院设立的各类主题班会课旨在培养学生的国际视野、家国情怀、激励青年学子发扬中国精神,帮助我院学子以更加自信的姿态向全社会乃至全世界传递中国青年人蓬勃的思想与洪亮的声音,以更加坚毅的态度创造崭新多元的价值、勇对风云变化的挑战。


undefined


抗击疫情任重道远,齐心协力共克时艰。无论身在何处,学院都与你同在,我们相信返校复学指日可待。在这段特殊时期,学院的每位同学都是“战士”,虽然身在不同的“战场”,但同学们努力学习的目标是一致的,加油!“战士”们。