新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

出国留学预备学院2022级新生开学报到工作圆满完成

时间:2022-08-26     浏览次数:742


处暑已过,骄阳化霖

2022级萌新如约而至

带着温暖的微笑

我们迎来了新的面庞




开学返校井然有序


为确保新生入校工作顺利开展,帮助新生尽快适应大学生活,8月25日,出国留学预备学院院长袁松阳、副院长范映红、副院长邓忠波到新生报到处及宿舍区进行慰问,送去了殷切的关怀与嘱托。



学生进入校门后,志愿者和学院教职工们热情地帮忙接过行李,指引同学按流程入校,确保每位学生都能第一时间感受到学院的欢迎和关爱。



在工作人员的带领下,经过各项手续流程,新生们顺利进入到宿舍区域,在老师的引导下领取寝室钥匙,开始全新的西财生活。


袁院长告诉同学们:“困难不怕,学院是家,如果学习和生活中遇到任何困难,都可以随时联系学院,联系班主任,学院会尽力解决。”




疫情防控有条不紊    


为统筹做好疫情防控和学生服务保障,确保大家平安顺利返校,学院制定了2022年秋季开学工作方案,发布返校温馨提示,优化返校核验流程,合理设置返校通道,并对宿舍卫生进行全面清理,严格按照防疫要求进行消杀,确保同学们在干净整洁、安全舒适的环境中学习生活。


(干净整洁的寝室👆)


学校在北三门设立返校专用通道,同学们入校时进行身份核验,“扫描场所码+测温+健康绿码+行程卡+48小时核酸检测阴性证明”,合格后方可入校。



(行李进入宿舍区前消毒👆)


(手部消毒,替换口罩👆)


(入校后核酸检测👆)


新生入校后经过一系列消杀工作以及核酸检测后才能进入宿舍区域,进入宿舍后需暂时在宿舍隔离,等待核酸检测报告显示阴性后才能自由活动。


针对部分中高风险地区的新生,学院按照学校规定采取暂缓入校、居家上网课的形式,尽最大努力保障师生健康安全,确保开学平稳有序进行。



伊始之际,梦始之初,新的学期,新的起点。希望同学们能够在西财校园感受大学生活中的美好,保持开放豁达的心态,在国内阶段的学习时光中学有所获,学有所成。


(附光华校区地图👆)