微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
我支部召开“基层党组织建设与公司、学院工作融合发展”座谈会
责任编辑:冯思婧

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求和工作部署,10月15日下午,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部书记、国有资产经营公司董事长、出国留学预备学院院长吉松涛召集公司和学院领导班子成员、支部全体党员和各部门负责人,召开“基层党组织建设与公司、学院工作融合发展”专题研讨座谈会,旨在通过调查研究,解决公司和学院在校聘员工少、院聘员工多,学院学生在校就读时间短、均要出国留学的特殊情况下,如何创新开展学院基层党组织建设,探索出国留学学生思政教育模式;提高员工工作积极性、主动性和创造性,通过基层党组织建设促进公司和学院工作全面发展的问题。机关党委书记刘伟林莅临座谈会进行指导。

61140.webp.jpg


  会上,吉松涛书记汇报了本次主题教育专题调研题目及调研提纲,从如何加强流动党员的管理,如何充分发挥支部战斗堡垒作用抓好党建促发展,如何做好出国留学培训学生思想政治教育,如何做好经管培训中心学员思想政治教育等方面广泛征求意见和建议。支部全体党员和各部门负责人结合自身工作实际,围绕基层党组织建设如何同业务工作融合发展的主题提出了许多宝贵的意见和建议,比如针对学院党员比例偏低,尤其是班主任队伍党员偏少的情况,建议支部着力将优秀员工发展为党员,同时在新进员工时优先聘用党员同志充实员工队伍;针对学院学生在校时间较短,如何进行思政教育和学生走出国门后,又以何种方式进行跟进的问题,提出可以选取容易触动学生心灵和振奋人心的讲话稿和影音素材进课堂、增设文化类课程、通过班会提升学生的班级凝聚力、提升学生的素质,待学生出国后,用为学生提供后留学服务的形式带动对学生思想动态的跟进;以及设置党员先锋岗,党员责任区,以少数优秀带动多数员工发展等。吉松涛书记对提出的意见和建议做了一一回应。

222640.webp.jpg

  刘伟林书记充分肯定了支部过去所做的工作和本次主题教育工作。她指出,支部的主题教育形式多样,内容丰富,不划阶段,不分环节,边学边做,边整边改,得到了很好的推进。她强调,支部全体党员要结合个人工作实际,查找制约公司和学院发展的真正问题、突出问题,列出个人问题清单,找差距补短板,以学习促工作。刘书记还就支部建设中遇到的难题,比如流动党员的管理、党员的发展、党建和业务工作的结合等问题提出了宝贵的指导意见。
  吉松涛书记表示,支部将把深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,进一步学习习总书记关于党的建设和教育的重要论述;进一步深入梳理党建与业务工作结合不够的方面,随时发现问题,解决问题;逐一落实流动党员管理等支部建设中存在的问题。

 

 

上一篇没有了

下一篇喜讯:阿德莱德大学将持续为我院..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号