微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
加强宿舍管理 创建安全文明的宿舍环境
责任编辑:冯思婧

  为加强我院学生公寓安全管理,为学生宿舍营造一个干净、整洁、文明的学习生活环境,学生公寓宿管老师坚持每天早上9:00点查寝制度,排查学生寝室存在的安全隐患和寝室内务问题,提醒学生严禁在宿舍内使用或存放违章电器、违禁物品及私拉乱接等违纪现象;每天晚上22:00宿管老师对每间寝室的每位同学进行晚点名,核查学生归寝及在寝情况;针对玩手机打游戏影响他人休息或学习等行为的学生,宿管老师按宿舍管理制度及规定提出具体的整改要求;针对晚归、不假不归寝的学生宿管老师及时联系学生家长核实学生去向,并对违规违纪同学批评教育并要求写保证书,以杜绝类似情况发生。

图片1.png

  宿管老师每晚汇总当天的查寝工作,并严格参照《宿舍管理暂行办法》及《学生寝室内务管理细则》进行操行评分。每周汇总宿舍存在的问题并及时反馈给相应的负责老师,以共同对学生公寓安全及寝室内务管理做宣传教育。宿管老师对来访人员做身份核实并要求登记,严格做到防火防盗等各项安全防范工作,要求各寝室成员提高安全防范意识,自觉遵守学院及宿舍管理制度及相关要求,共建安全、文明、和谐的宿舍之家。

QQ图片20190923151600.png

  为进一步加强我院学生的文化修养,培养舍友之间的集体荣誉感,促进学生自主能力,学生公寓从8月5日至12月31日开展寝室文化评比活动,宿管老师根据每天查寝情况及操行量化评分细则凭着公平、公正、公开的原则每月评选优秀、文明及进步寝室奖,让同学们在参赛过程中增进彼此的了解、深化友谊。同时通过开展寝室文化评比活动,激发大家对生活的热爱、对校园的热爱,积极养成良好的学习、生活习惯,营造安全、整洁、舒适的宿舍环境。

优秀寝室图片展示:

4QQ图片20190923151707.png

22QQ图片20190923151643.png

44QQ图片20190923151729.png

 

 

 

上一篇没有了

下一篇 资产经营公司 出国留学预备学院..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号