微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
李永强副校长带队参加中国(教育部)留学服务中心2019出国培训项目交流会
责任编辑:冯思婧

  8月22至23日,中国(教育部)留学服务中心在西安外国语大学召开2019年出国留学培训基地院校交流会。我校党委常委、副校长李永强出席会议,学院副院长袁松阳、招生办公室主任董尓汉、综合办公室主任詹敏学一同参会。

IMG_1391_meitu_2.jpg

11111111IMG_1136_meitu_1.jpg


  22日,出国留学培训基地院校代表做项目经验分享,与会的11所院校代表就管理思维、发展理念、模式设计,以及项目面临的挑战和未来发展进行了务实探讨。李永强校长在交流发言时指出,新时代背景下,我校出国留学培训项目要做好三个转变:首先是服务多元化,不仅要做好学校口碑,为学校品牌添砖加瓦,还要做好社会服务,培养扎根中国大地、具有世界眼光的国际化人才。同时,培训的目的要从“学习”转变为“成长”,把企业实习联盟等利于学生成长的内容均纳入留学服务范畴;其次是从“本科为主”到“本硕并重”的转变,深化项目培养的层次,积极融入学校“一流学科”建设主流;最后是进入质量优化阶段,稳规模、提质量,以出国留学培训项目为“敲门砖”,全面助力学校的科研合作、人才培养和师资队伍建设,成为学校国际化战略不可分割的一部分。

IMG_1455_meitu_1.jpg

  23日上午,中留服召开小范围交流会,对课程标准建设、基地项目总结回顾和中国国际教育展改革创新等问题进行了深入交流。中留服副主任艾宏歌指出,在新时代背景下,出国留学培训项目要不忘初心,坚持新时代社会主义办学方向,落实高校立德树人的根本任务。他强调,各基地院校要提质增效,打造出国留学培训项目升级版,助力高校国际化水平提升,加快教育对外开放和教育现代化进程。

QQ图片20190827160710_meitu_1.jpg


  出国留学培训项目是中国(教育部)留学服务中心为培养适应全球化发展趋势并具有国际背景的高素质应用型人才探索出的一种全新模式,是协助教育部规范出国留学市场秩序,建立出国留学示范样板的重要举措。我校于2009年同中国(教育部)留学服务中心共建西南地区首个国家级出国留学培训基地—西南财经大学出国留学预备学院,为校内师生和有出国意向的社会学子提供“一站式”出国留学服务。十年来学院先后与60多所世界知名大学签署合作项目协议,助力2000余名学子实现成功留学,学院成为西南财经大学国际化的重要平台。

 

 

上一篇没有了

下一篇开学第一天:开启梦想 高歌远航

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号