校友风采

当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友风采 >> 正文 >>

优秀校友-陈子健 | 在正确的时间做正确的事

时间:2022-06-16     浏览次数:742



2018届1+3项目学生

本科经济学专业

本科:威斯康星大学麦迪逊分校

硕士:杜克大学



1、勇于自我革新

陈子健同学用了一个词汇来说明他的留学初衷:自我革新。这词看起来宏大,实则平实。在高中学习期间当意识到自己目前的学习成绩在国内的高考中不占优势时,陈子健同学萌生了留学商科的念头。高考不是人生唯一的选择,自我革新适时调整自己的前进方向才能拥有新起点。而西财出国留学预备学院留学项目就是他最好的跳板,通过学分豁免的方式出国读本科,可以申请到理想的目标院校。


美国是当时大多数中国学生出国留学的首选,世界一流的教育水平深深吸引了陈子健同学,也成为了他在国内阶段努力学习的动力。在西财出国留学预备学院学习的一年时间里,在学院老师的帮助下,陈子健以自身的努力打下良好的基础,最终成功就读美国威斯康星大学麦迪逊分校,经济学专业,完成剩余的本科学业。


在西财出国留学预备学院的一年不仅仅是丰富头脑的过程,在学习的同时他还爱上了打羽毛球这项运动,并且认识了具有独特人格魅力的外教Dale,结交到了很多好朋友,体验了国内大学的氛围。


目前,身在美国读研的他最怀念的就是在国内和小伙伴们一起吃烧烤撸串的时光。



2、明确目标,抓住机遇

如今的陈子健同学已经成功进入了2022QS世界大学排名第52位的杜克大学攻读硕士学位,也已经适应了在美国学习生活的节奏,谈起自己的求学经历,他认为,海外读书要学会耐得住寂寞,海外的生活并不是那么多姿多彩,在正确的时间做正确的事很重要,知道自己想成为怎样的人,找到能够挣脱枷锁的方法和途径,看清了方向就要尽快跟进,空谈梦想是难以有收获的。


谈到自己目前的状态时他说:“我很满意目前学习、生活的节奏,有明确的目标,每一天都过得很充实。”即使在异国他乡,也要努力寻找一片热土,这可能是每一个选择走出国门,接受不同文化熏陶的人最期望的状态吧。


和很多人一样,在求学的这些年,除了父母的培养,陈子健同学也很感激一路走来各位教授、朋友的帮助,引导他一直走在正确的道路上,让他可以一次次勇敢的自我革新,跳出局限自我的舒适圈,跃入一个更大的世界。


当下,在疫情常态化的背景下,各国海外院校纷纷采取了多种措施来为国际生提供便利,希望学弟学妹们能够抓住机会、把握风向、合理规划,勇敢的完成自己的人生计划。



寄语:希望大家都有找到自己的方向,实现自己的人生抱负!