党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文 >>

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部书记吉松涛讲党课:《学习领会习近平总书记 “七一”重要讲话精神 勇担新时代建新功使命担当》

时间:2021-10-13     浏览次数:742



9月29日下午,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部书记、国有资产经营公司董事长吉松涛在联合党支部召开的政治理论学习会议上,为参会的全体教职员工讲了一堂关于《学习领会习近平总书记 “七一”重要讲话精神 勇担新时代建新功使命担当》的主题党课。


2026F


在课上,吉松涛指出,习近平总书记“七一”重要讲话,用以史为鉴、开创未来的“九个必须”揭示了过去我们为什么能够成功的道理、指明了未来我们怎样才能继续成功的现实路径,精辟概括了伟大建党精神、代表党中央向全体中国共产党党员发出的伟大号召,极大地激发全党奋进新时代的责任担当和昂扬斗志,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。他强调,我们要不断学习、思考、实践、感悟,在知其然更要知其所以然上下功夫,深入理解和把握贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。


23C26


吉松涛在总结时讲到,作为西财人,我们要找准所处的历史方位,要勇担新时代建新功的使命。建新功,就是要聚焦改革,力拓新局,具体来讲,学院要在育人方式、办学模式、管理体制和保障机制上改革创新,加强学院制度建设和文化建设,推动学院各项工作顺利运行,办好人民满意的教育。