党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文 >>

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部开展红军长征之“飞夺泸定桥”VR虚拟仿真实验学习活动

时间:2021-06-02     浏览次数:742


“无边风雨夜,天堑大渡横,火把照征途,飞兵夺泸定”。在喜迎建党100周年之际,为更好地开展“党史学习教育”活动,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部6月1日下午开展红军长征之“飞夺泸定桥”VR虚拟仿真实验学习活动。我校校友工作办公室(四川省光华教育发展基金会)党支部、离退休工作处党支部共同参与了此次活动。


undefined


本次活动首先邀请了我校马克思主义学院副教授郭岩伟老师讲授了红军“飞夺泸定桥”的历史背景、过程和意义,为之后的体验打下坚实的理论基础。讲座结束后全体人员开始仿真体验,每位学员运用先进的VR仿真设备,在虚拟场景中完成“历史回顾”、“夺取安顺场”、“隔河竞走”、“22勇士”和“浴血夺桥”5项任务。在任务过程中,既有对历史的讲解,又有闯关答题和游戏,教学形式形象生动又富有趣味性,不仅还原了历史场景,更让参与人员体会到革命烈士无坚不摧、所向披靡的豪壮和中华民族自强不息的民族精神。


undefined


学习结束后,支部书记吉松涛表示:希望大家能通过党史学习,重温革命烈士抛头颅洒热血的爱国精神,传承红色基因,为中华民族伟大复兴和“两个一百年”目标奋斗终身!参与学员表示,本次学习活动形式非常新颖,让人记忆深刻,希望支部能多组织此类活动。