新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

留学资讯 | 高考后planB,解读2022升学名校新思路!

时间:2022-07-01     浏览次数:742

这几天,各省高考成绩陆续公布,“一考定终身”听来让人心惊胆战,要知道决定我们未来的,从来不是高考成绩,而是你的眼界和对自己的认知。出国留学也许是你弯道超车扳回一城的新思路。


那高考后留学如何准备呢?

今天我们选出5个有关高考后留学的经典问题,并一一作答。


1、高考前完全没准备,高考后出国还来得及吗?

完全来得及!

和国内的本科招生相比,国外院校的招生会更加灵活,高考后留学有高考成绩直录间隔年准备申请国内外联合培养这三种方式。

对于想顺利出国但高考成绩不理想,或者无语言成绩的同学来说,国内外联合培养学分豁免项目是不错的选择,符合高中成绩要求的同学可以通过学习1+3/2+2等不同种类的课程来过渡,完成国内阶段课程之后,再开始海外阶段的学习。

虽然大部分高考生没准备过留学,但经历过高中三年学习,在学习规划和知识储备上都有较大优势,因此高考后选择1+3/2+2学分豁免项目留学,时间上来得及,能力上也有优势。



2、1+3/2+2留学是什么?

1+3/2+2留学是国内外联合培养本科学分豁免留学项目的两种模式,指学生需要分别在国内学习1-2年和国外学习2-3年。

具体来说,高三毕业生可以通过高考成绩或者雅思托福有效语言成绩、高二、准高三的同学们可以参加本科留学项目的自主招生考试进入到项目学习,在国内的学习主要以语言课程和国外大学的通识学分课程/专业基础课为主,结束国内阶段的学习以后,通过考核进入到国外大学继续学习,获得国外大学颁发的学士学位。

西南财经大学本科留学项目有1+3/2+2两种培养模式,该项目教学水平一流,学位含金量高,深受学生家长青睐。


西南财经大学本科留学项目申请流程▲


3、1+3/2+2留学靠谱吗?

衡量1+3/2+2留学项目是否靠谱的主要依据就是毕业生学位能否认证?判断1+3/2+2留学项目毕业生能否获得教育部认证的方法非常简单,学生和家长只需要登录教育部留学服务中心官网,查看该项目是否备案即可。



大部分1+3/2+2留学项目都是中国(教育部)留学服务中心基地项目。因此,学生在完成国内1-2年和国外2-3年学习,通过考核后,所获得的国外大学学士学位都是可以在我国教育部留学服务中心认证的所以学生和家长只要擦亮眼睛选对官方项目,认证问题就无需担心


4、1+3、2+2留学费用贵吗?

1+3/2+2留学项目费用分为国内和国外两部分,不同阶段费用相差较大。通常来说,国内阶段年均学费约8万元左右,生活费约2万元左右。而国外阶段年均留学费用要根据具体的国家和学校来判断。



以2+2项目为例,选择2+2留学项目的学生,想要完成全部4年学习,获得国外大学授予的学士学位,与四年全部课程都在国外大学学习相比,2+2留学项目可以为学生家长节省将近一半的留学费用。因此,2+2留学项目费用相对而言是有优势的。

(生活费根据学生自身消费水平差异较大,请结合家庭消费情况判断,文章仅做参考)


5、1+3、2+2留学适合哪种学生类型?

学习能力较强学生

通过1+3/2+2留学项目介绍可以看出,1+3/2+2留学项目国内学习时间较短,并且在国内期间准备语言考试的同时还要兼顾学分课程的学习。因此,1+3/2+2留学项目课程学习难度相对较大,非常适合学习能力较强、愿意为了改变学业之路而努力、有意出国留学的学生。


西南财经大学本科留学项目办学模式▲


有意冲击世界名校的学生

1+3/2+2留学项目海外对接大学普遍为世界排名前500的知名大学,学位含金量高,也可以为毕业后继续提升学历,申请更加理想的硕士院校打下良好基础。因此非常适合想要冲击世界名校的学生


西南财经大学本科留学项目协议院校(部分)与国内同等级排名院校(部分)对比▲



中等收入家庭

1+3/2+2留学项目可以在国内预修国外大学学分,降低留学成本,因此可以为学生家长节省几十万元留学费用,为中等收入家庭提供了性价比更高的留学途径


undefined