新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

赶紧收藏 | 2022热门留学国最新入境政策汇总(COVID-19)

时间:2022-06-27     浏览次数:742


2022年秋季学期即将开课,随着欧美一些国家对疫情政策的放开,大部分的课程将在线下进行!同学们也要开始考虑入境需要注意的事项。小编收集了几个留学大国的最新入境政策供同学们参考,快来看看自己需要做哪些准备哦!


01美国:取消入境核酸检测要求

美国当地时间6月10日,美国CDC宣布,不再要求入境人员在登上飞往美国的航班之前出示COVID-19检测结果阴性或COVID-19康复证明文件,新政策自东部时间2022年6月12日凌晨12:01起生效。

但是,目前美国仍要求大多数非美国公民完全接种新冠疫苗,并提供相关的疫苗接种证明后才能前往美国。

美国认可的疫苗包括:

强生 Johnson & Johnson’s Janssen

莫德纳 Moderna

辉瑞 Pfizer-BioNTech

阿斯利康 AstraZeneca

Covaxin

Covishield

国药 BIBP/Sinopharm

科兴 Sinovac

Novavax/Covovax

康希诺 Convidecia




02加拿大:取消落地随机检测

加拿大联邦政府宣布:将从6月11日起,暂停在所有机场对已接种疫苗旅客进行强制性随机COVID-19落地核酸检测。

但没有接种疫苗的入境豁免旅客仍然需要在现场接受检测。

根据CTV News报道,这项随机检测的“暂停期限”被设定在了6月11日至6月30日之间。

而从7月1日起,包括未接种疫苗的旅客,所有测试都将在机场外进行。

完全接种疫苗旅客

如果你已经在国内打过国药/科兴,或者任意一种加拿大卫生部门认可疫苗。恭喜你可以无需核酸检测、无需隔离进入加拿大!

目前,加拿大认可的疫苗一共有九种。其中包括了常见的阿斯利康、强生莫德纳、辉瑞疫苗以及我们中国普遍接种的科兴、国药疫苗。

上述疫苗可以混打,但除了强生疫苗之外都需要打至少两剂。

未完全接种疫苗旅客

仍需要隔离14天,并在入境时和入境第8天接受核酸检测。

所有旅客仍需在抵达加拿大后72小时内和/或登上前往加拿大的飞机或游轮之前使用 ArriveCAN 提供信息,包括:联系方式和旅行信息,以及疫苗接种信息和疫苗接种证明(如适用)。

完全接种疫苗但没有向ArriveCAN提交信息的旅行者,将无法获得上述豁免。



03英国:全面取消入境限制

目前,英国已经全面取消入境限制。对于入境人员不再做核酸报告及疫苗接种的限制,入境后也无需进行自我隔离。

具体政策改变如下:

无论是否接种了新冠疫苗,所有旅客无需填写乘客定位表(Passenger Locator Form);

无论是否接种了新冠疫苗,所有旅客无需进行出发前的新冠检测和入境后的测试;

不再要求旅客入境英国后进行自我隔离。

注意:国内各个机场要求不同,出境时记得查询清楚出发机场和所购票的航空公司的疫情防控最新要求。


undefined


04澳大利亚:不再要求72小时内的核酸检测

自2022年4月17日起,澳洲入境不再要求提交核酸检测证明或快速抗原检测。

想入境澳洲的所有旅客需要准备以下材料:

有效护照或签证

符合规定的完全接种疫苗证明

数字旅客申报(Digital Passenger Declaration,DPD)

在前往澳洲的飞行期间,旅客必须佩戴口罩(未满11岁的儿童以及有身体状况并提供医疗证明的人可以不佩戴口罩)。

目前,大部分地区对于完全接种澳洲认可的疫苗的旅行者,可免除隔离。



05新西兰:将提前开放边境

新西兰边境将从 2022 年 7 月 31 日晚上 11:59 起对所有持有有效签证的旅客重新开放。

2022 年 5 月 16 日起,新西兰向太平洋群岛国家开放访客签证申请, 2022 年 7 月 4 日工作签证申请开放,包括认可雇主工作签证;2022 年 7 月 31 日 - 访问签证和学生签证申请开放。

目前,仍符合签证签发要求的学生签证持有者,以及处于第二学期学习阶段的 5000 名国际学生可以入境新西兰,但仍需满足入境防疫要求。