新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

优秀校友-刘冰伦 | 一切都是最好的安排

时间:2022-05-17     浏览次数:742

刘冰伦

2012届1+3项目学生;

本科金融专业;

宾夕法尼亚印第安纳大学;

就职于央企中粮集团大悦城控股


在校期间获得个人成就奖包括:

获国际优秀学生奖学金

获国际优等毕业生称号

曾任IUP2011-2012中国学生会副秘书长一职

积极组织及推广中国文化交流



01 在蜕变中成长

当初在备战高考的时候,爸妈就“偷偷的”背着我考察了各大留学机构与院校。最终,通过多次的对比和现场参观,一致决定选择了西财出国留学预备学院。

从我刚得知“被安排”留学时的抗拒,到在西财这1年国内学习的心理接受、适应,再到最后成功出国留学、顺利毕业回国时的开心与不舍,

西南财经大学出国留学预备学院,陪伴了我人生中最重要的时刻。从留学前的懵懂到回国的第一次战战兢兢的实习、再到获得第一份工作的欣喜,都有着西财在背后支撑的影子。


02 在探索中前行

从小就对美国文化感兴趣的我选择了去美国。回国后,最令我怀念的就是那里的蓝天白云和随处可见的森林公园。

在美国求学的三年里,我收获了不只是来自五湖四海志同道合的朋友们,更从中感受到了学习成长和享受生活的奥义:

求学时,影响我最深的是我的金融教授Raj,从我去美国前到现在回来工作几年了,我一直和教授保持着联系,不管是在读书的时候还是现在回国工作了,一旦我有需要请教的问题,他都会及时回复。

03 干货满满的留学建议

留学对于我来说最大的困难是学习及生活的语言和文化融入问题,因为最开始我的英语并不是非常好,上课也遇到很多课程内容无法完全听懂,在生活中也无法和周围同学融入。

但我慢慢地找到了在美国学习和生活的节奏:学习方面,,预先阅读每堂课教授会讲的内容篇章,并在课堂上做好相应的笔记和录音;生活方面,大家在英文都为第二语言的情况下相互交流和生活,能有效促进英语的学习同时能消弱自身英语能力不足的自卑感。

虽然不能预测未来疫情的走向,但我还是真心希望学弟学妹们能走出去看看这个大千世界的样子,去享受离开父母襁褓后自己独立而坚韧的样子。

Dance with the wise, stand for what’s true, that way, when the wild things come, your heart will know what to do.