新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

学生活动 | 出国留学预备学院第一届创意广告大赛圆满落幕

时间:2022-04-18     浏览次数:742


“ 绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”阳春三月,西南财经大学出国留学预备学院迎来了第一届创意广告大赛,本次大赛共有心理健康、西南财经大学、疫情防控三个主题,大赛消息一出便获得了学院师生的积极响应,同学们也为此次比赛投入了饱满的热情,利用自己的课余时间拍摄出了许多精彩的作品。



3月29日,经过同学们长达半个多月的精心拍摄与准备,十一个队伍精心准备的作品登上了半决赛的舞台,通过各队成员详细地介绍和阐释,隐藏在作品背后的灵感与情感也浮现在大家眼前。


李凌云队《疫情改变了我》


梁潇队《山河无恙,共盼春来》


邹余典队《西西弗斯》


经过第一轮的角逐,共有八支队伍晋级到总决赛。进入最后准备阶段,成功晋级的各小组成员谨慎核对视频,熟悉台词,为总决赛做充足的准备。


3月31日,西南财经大学出国留学预备学院第一届创意广告大赛在明德楼111教室如期举行,全场座无虚席,大家都期待能看到精彩的佳作。


随着主持人的开场,全场的焦点都集中在了那块小小的白幕上,八支队伍的成员们也为把最好的作品呈现给大家做最后的准备。

决赛主持人:唐可睿,郭清予


01《西财的一天》


首先登场的作品是由大一二班思瀚队带来的作品《西财的一天》,作品展现了男主角小黄在西财充实而又快乐的一天。炫酷的拍摄手法和天马行空的转场为作品增添了一种特别的科幻感,活跃了大赛的开场氛围。


02《未知是希望的另一个名字》


第二组呈现的作品名叫《未知是希望的另一个名字》,由大二一班的明如月、李宛璐两位同学拍摄完成。极具感染力的拍摄手法以及唯美的拍摄画面让这个作品富有了特有的感染力,特别是其中纸飞机晕染阳光的镜头让这部作品得到了升华。作品表现了大二学生对西财两年生活的眷恋,对即将离别的伤感和对未来的期许,很好地诠释了作品名“未知是希望的另一个名字”。


03《日雨》


李九谊同学导演的第三组作品《日雨》无疑是本场的一大亮点。专业化的拍摄手法,电影级的镜头感和剪辑技术使该作品让观众有了身临其境的体验,随着不断了解男主角的心路历程,现场观众们与主角一同经历了他的幻想、挣扎、喜悦、难过等各种奇妙的情绪。《日雨》生动体现了年轻人内心深处的情愫与彷徨,就像太阳雨一样,温暖却又湿润了我们的面颊。


04《Love yourself》


第四组是由大一一班陈桌姚队带来的作品《Love yourself 》,围绕当下值得人们思考的社会问题——“大学生信用贷”来展开。以真实的拍摄视角,呈现出血淋淋的社会现实,为观众带来了心理的冲击。


05《致青春》


第五组作品是由吴宇伦组带来的《致青春》。本作品的宗旨和目的是用来记录两年的西财生活。镜头是没有温度的,但它承载的对财大的热爱和不舍却是能够让人动容的。两年时光匆匆,转眼又是要到分别的时候了。《致青春》带着对过去的爱和对未来的憧憬,用一个个感人的财大生活片段,给大二学子们的两年财大生活做出一个完美的总结。


06《聆听我》


第六组是李九谊同学带来的他的第二个导演作品《聆听我》。本作品的特殊性在于以简单的镜头以及人物,表现出校园暴力对残疾同学的伤害和同学内心的挣扎及相互救赎的故事。片中五十多秒的长镜头以及阳光余晖中两个主角面对面相望的镜头都体现出该作品高超的拍摄技巧,对细节的精准把握以及追求极致完美的负责态度。这部作品也同样引发了观众深深的思考。


07《光我中华,百年财大》


第七组作品是由李耀坤组带来的《光我中华,百年财大》,本作品以倒叙的拍摄手法将财大的发展史展现的淋漓尽致。在国家危难之时,正是有了老一辈西财师生的挺身而出,不懈抗争,奋勇追求,才有了西财今日的熠熠生辉。主演们特有的气质以及铿锵的讲述也成为了这个作品的一大亮点。


08《坏学生》


最后一组作品是刘雨曦组带来的校园剧《坏学生》。多维度的拍摄手法,电影感的滤镜,友情出演的老师也为本作品增色不少。其中,三分钟内出现的反转更是让作品增添了深刻的神秘感。尽管拍摄周期只有四天,没有过多的道具,但通过同学们精彩的表演使校园霸凌带来的种种危机生动地展现在了观众面前。

欣赏完八组精彩的作品之后,学院外教Dale发表了真挚的致辞,表达出对同学们的肯定与对作品的喜爱。


1819F

▲Dale致辞


紧接着便是紧张又刺激的抽奖环节,学院外教George圆满完成了这一任务,最终获奖的号码是42号,恭喜这位幸运儿!


▲“幸运儿”


经过评委们的评选,客观公正地统分,令所有人期待的获奖名单终于新鲜出炉。


   

— 获奖名单 —

团队合作奖——《Love yourself》


     

最佳陈述奖——《致青春》


最佳创意奖——《日雨》



— 获奖作品 —

一等奖:《日雨》

二等奖:《光我中华,百年财大》、《坏学生》

优秀奖:《在西财的一天》、《聆听我》


145140            

undefined


学院通过本次比赛为同学们搭建了一个展示个人能力和团队合作的平台。通过分工合作,同学们探索了许多拍摄、剪辑、导演、表演等未知领域,既锻炼了同学们的团结协作能力,又激发了同学们的创造力,有效地推动了学生综合能力的发展。


此次的活动的成功还离不开学生会各部门的分工协作。合理的活动规划和充分的前期准备都为此次大赛的圆满成功做足了铺垫。



出国留学预备学院第一届创意广告大赛是学院的一次成功尝试,为学院的“美育”教育工作做了有力补充,也为学生的课余生活增添了丰富多彩的趣味。