新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

学生活动 | 出国留学预备学院“红十字救护员证”培训圆满完成

时间:2022-03-25     浏览次数:742

3月14日,出国留学预备学院“红十字救护员证”培训活动圆满的画上了句号,参与培训的师生成功拿到了由成都市温江区红十字会发放的“红十字救护员证”!



危难时刻人人都想伸出援手,但只有通过参加应急救护培训,才可以在关键时刻为伤者抓住这"黄金4分钟"的院前急救。



户外活动或旅游时,环境、交通和医疗条件是不确定的,争取自救就显得尤为重要。家中如有上了年纪的老人,学习急救知识可有效降低意外产生的伤害。



1月初,在西南财经大学光华校区住友苑2楼,由学院教务学工部门牵头组织了一场“红十字救护员证培训课”。本次培训由具有救护员培训资格并长期从事骨伤及运动创伤急诊急救工作的樊思扬医生主讲。



此次课程共分为理论知识学习、现场实操及考核三个环节。

在为期两天的培训中,大家学习了心肺复苏、伤口止血包扎、骨折固定包扎、气道阻塞时急救及自救的方法。



最终,学员们顺利通过理论和实际操作考试,并于3月14日获得了由成都市温江区红十字会发放的“红十字救护员证”。



通过此次应急救护的系列培训,进一步提升了学院师生的应急处置能力,希望大家在今后的生活中遇到紧急情况时都能及时有效处理,挽救自己和他人的生命。



学生感言


“自己真的非常有幸参加到这次培训中,感觉受益匪浅。老师们一对一指导练习、讲解、帮助我们每个人保持动作规范和明确考核点。”

——大二3班陈同学




“以前经常看到很多急救视频,但是光看没有真的动手演练的话,其实根本掌握不了,只有在现场多多实践学习!关键时候才能救命!”

——大一1班卢同学




家长好评

此次活动也受到了家长们的广泛好评:




劳动教育是我院开展思政教育的重要组成部分。本年度,我部门将着力于丰富学生劳动实践活动,将劳动教育融入课堂。组织更多能成为同学“心头好”的实践课程,如:《烹饪技能实训课程》、“我寝室我清洁”日常劳动、“校园环境大扫除”等活动。

敬请期待!