新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

挑战地心引力,引爆篮球魅力——出国留学预备学院篮球赛全明星之夜

时间:2021-04-07     浏览次数:742



为丰富大学生活,提高大学生身体素质,增强团队精神,展现大学生积极向上的风貌,西南财经大学出国留学预备学院于2021年3月开展了篮球赛活动,在经历了数场精彩绝伦的班对班比拼后,3月31日晚,终于迎来了最激动人心的决赛时刻——全明星之夜。



本着友好、拼搏的精神,比赛在裁判清脆的哨响中拉开帷幕,同学们的激情被篮球之火点燃。赛场上同学们积极投入、全力以赴,场下啦啦队员们为他们呐喊助威!比赛过程中,裁判员严守规则,认真负责,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。


比赛打的尤为焦灼,在距离比赛结束还有7分钟的时候,两队分数相差4分,谁胜谁负依旧未有定论,双方球员和观众都热情高涨。就在这时,大一突破了大二一直未曾露出破绽的防守,艰难得分。


undefined


中场休息时的歌舞表演环节和游戏环节是本场全明星比赛的另一亮点,大大地烘托了赛场氛围。古典舞与爵士舞的有机融合基础上的风格突变给观众带来了强大的视觉冲击体验,一首《倔强》的完美演绎和充分互动无疑为球员、裁判、观战师生鼓足了士气。




游戏环节,各班班主任和外教老师们与同学们一起进行趣味投篮赛。一个个跃动的身影,快速的奔跑和优美的投篮充分地展现了我院师生良好的精神风貌和优秀的素质。



比赛结束,大一明星队获胜。出国留学预备学院副院长袁松阳为本场比赛MVP球员颁奖并合影留念,副院长范映红为获得得分、篮板、助攻奖的球员颁发荣誉证书并合照留念。各位院领导的鼓励再一次展现了西财“学体并重”的理念,再度引得全场欢呼。




最后,音乐响起,礼炮齐放,送上蛋糕——这是我们对冠军队伍的骄傲与赞美,也是对所有参赛球员努力的肯定与欢呼。



此次比赛的顺利举行,为同学们提供了一个相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,增进了同学们的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌!愿西财学子能一直坚持学体并重,在生命的赛场上继续展现奋发向上永不放弃的青春活力。