新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

出国留学预备学院2021春季篮球赛正式开赛

时间:2021-03-19     浏览次数:742



滴滴汗水飘洒在篮球场上,伴随着矫健的步伐奏出希望的乐章。一种种信念放飞在蔚蓝的天空,伴随着那坚定的目光画出美丽的弧线。追逐三月的和风,沐浴春日的阳光,在这样一个活力四射的季节里,为了丰富大家的文化娱乐生活,充分发挥同学们的团队协作精神,增强同学间的凝聚力和自豪感,在学院老师们及学生会的精心组织和筹划下,我们于3月18日下午如期迎来了西南财经大学出国留学预备学院篮球赛的揭幕赛。


图片

图片


揭幕赛开始之前学生会精心策划了赛程介绍,规则讲解,学生代表发言,指导老师代表发言,班导加油打气等环节。各部门各班级积极响应,纷纷组织球队参加比赛,激扬的欢呼声,呐喊声让篮球比赛不断升温。学生会工作人员定岗定责完成预定任务,表现突出。裁判员无私公正,引领全体运动员赛出风格,赛出水平。



本次篮球比赛活动大多安排在课余时间,很好的保证了同学们学习运动两不误。赛场上的紧张激烈,赛场下的团结友善,让我们激情澎湃。“滴水穿石,不因其力量,而因其坚韧不拔、锲而不舍。”相信在接下来的比赛中篮球健儿们定会为我们奉上一场场精彩的比赛!


首先是大一1,4合班的球队与大二1,3合班的篮球对决。身穿紫黑色队服的大一球员一开始就表现出强烈的取胜欲望,蓝色队服大二球员也不甘示弱。口哨响起,比赛正式开始!大一1班的吴宇伦同学首先发起进攻,让对手措手不及,但随后就被大二1,3班的同学压制住,在一段时间的追逐中,最后大二同学率先进一球,赢得了一片掌声。第二节开始,大二同学丝毫不敢松懈,继续稳扎稳打,两对队员进入白热化阶段,最终以大一进球结束。第三场开始,两对队员依旧热度不减,开始向对方猛烈进攻,他们犀利的突破,花式的动作一次又一次的点燃了全场的气氛。片刻休息后,最后一节比赛正式开始,大一同学状态极佳,继续进攻,大二同学坚守阵地,不给对手有可乘之机,两队同学焦灼如此,分数相当接近。最后五分钟里,大一同学突破进攻,最终以一分优势逆风翻盘,赢得了最后的胜利。在比赛结束后,双方队员握手拥抱的动作充分地发挥了“友谊第一,比赛第二”的精神。


场地另一边,另外一组比赛也激烈的进行着。随着裁判的一声哨响,篮球被直线抛向空中,大一3班的13号李浩然和大二2班的4号蔡浩同时高跃抢球,得到控球权的大一3班开始了第一波进攻,他们在对方的半场耐心地传导,寻找对手的空当,可最后还是无果而返,而此时大二2班抓住机会取得2分。随后双方进入了白热化的比赛直至第三节比赛结束。第四节开始,大二由女将顾雨霁取得2分,一记勾手投球堪称精彩。大一这边则是由10号彭洋洪一记漂亮的3分球拉开了进攻的序幕。当然随着双方体力的流失,球员们的技术动作也出现了不同程度的变形。但是球员们越打越放松,大一已完全掌握了场上的局势。天色已晚,双方依旧酣战,随着裁判的终场哨声,大一3班赢得比赛,也标志着揭幕战完美拉下帷幕。



undefined


此次篮球赛不仅丰富了同学们的业余生活,给同学们提供了展示自己的舞台,更燃烧起广大学生投身体育运动的热情和信心。同时,凭借篮球的独特魅力也向我们展示了西财学子蓬勃的青春气息,使大家充满活力,充满斗志。


愿全体队员在接下来的比赛中继续发扬拼搏精神、合作精神,跑得更快、跳得更高、投得更准,用手中的篮球舞动生命的精彩!