新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文 >>

出国留学预备学院师生共同参加植树节活动

时间:2021-03-13     浏览次数:742


植树节  中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。

中国曾于1915年规定清明节为植树节,最初由林学家凌道扬等创议设立 ,而后在1928年将植树节改为孙中山逝世的3月12日,以纪念革命先驱的植树造林愿望。

又到了春回大地,芳草吐绿的植树好时节。




3月12日下午,西南财经大学学校领导,光华校区办公的各单位负责人代表继续(网络)教育学院、出国留学预备学院、国际教育学院组织教师代表、学生代表40余人来到了光华校区光华楼西侧草坪挥锹培土,施肥浇水,大家齐心协力,鼓足干劲,一阵忙碌之后,一颗颗经过养护的树木挺立在三月的和煦春风里,令人满目绿色。



本次植树节活动,我院由范映红副院长带队,综合管理办公室主任詹敏学老师作为教师代表,教务学工部门副主任宋欢老师组织10余名学生积极参与,最值得一提的是我院学生代表们都干得有模有样,提前到场领取了劳动工具并和国际教育学院的外国友人一起培土浇水,忙的不亦乐乎。


undefined


经过了一个小时的劳动,光华楼西侧草坪树木焕然一新,同学们为“携手共建绿色校园”贡献出了自己的力量!

图片设计:王兰  /  编辑:王兰