当前位置:>首页 -> 海外大学 -> 小语种
最新文章
最新图片
西南财经大学-俄罗斯圣彼得堡国立大学
责任编辑:胡蝶

SWUFE-Saint-Petersburg State University



学校特色:俄罗斯最古老大学,世界最优秀大学之一

         一流名校,校友曾获诺贝尔奖8名

         知名校友有门捷列夫,巴甫洛夫,朗道,梅德韦杰夫,普京

学校介绍:

    圣彼得堡国立大学位于俄罗斯圣彼得堡,是俄罗斯联邦最古老的教育机构之一,至今已培育出七位诺贝尔奖得主。该校于1724年创建,是著名的综合性大学,也是俄罗斯教育、科学和文化的中心之一,是世界最优秀的大学之一,目前世界排名第70位。该校现有4万名学生和教职员工,12所科学研究学院和19个院系,总计培养了各类专家165000余人。该校还设有很多著名的博物馆、图书馆、档案馆等文化设施,其中以“门捷列夫博物馆”、“学术档案馆”、“高尔基图书馆”和“地质系矿物教研室”,其中矿物陈列馆的藏品最为丰富和富有价值。

    该校创立初称圣彼得堡大学,后改名国立列宁格勒大学,1991年2月,前苏联解体后改名为圣彼得堡国立大学,并沿用至今。

    1863年3月6日,在圣彼得堡国立大学毕业后留校任教的门捷列夫,在俄国化学学会的会议上,宣读了他发现的化学元素周期律,他的成就奠定了现代化学物质结构理论的基础。1895年5月7日,年仅35岁的圣彼得堡物理数学系的学生亚•斯•波波夫在俄国物理化学学会上发表了他发明的世界上的第一台无线电接收机。同年,还制成了雷电指示器,成为世界无线电通讯的发明者。

    1904年获诺贝尔生理学医学奖的巴甫洛夫,也是圣彼得堡大学的毕业生,他创立了高级神经活动的唯物主义学说、现代最大的生理学派和生理学研究新方法。
2009年11月,俄罗斯时任总统梅德韦杰夫签署法令,授予圣彼得堡国立大学及莫斯科国立大学“独一无二的科学教育体系,国家最古老大学,对俄罗斯社会的发展具有重大意义”特殊地位。圣彼得堡国立大学有权颁发带有俄罗斯联邦官方标志的特殊字样证书。圣彼得堡国立大学现有:30000名学生、6000名工作人员、3000多名留学生。俄罗斯现任总统总理就毕业于该校法律系。

院系介绍:

    圣彼得堡大学目前开设560个基础学科专业,500多个继续教育学科专业,主要专业方向有:
    1. 物理学,数学和计算机
    2. 自然科学和医学
    3. 经济与管理学
    4.  地球学
    5.  社会与人文学
    6.  艺术与文化学

    大部分基础学科专业在课堂教学中使用俄语教学, 2012年圣彼得堡国立大学恢复博士学位自主授予权,继续教育有多个专业方向,外国学生选择最多的是“对外俄语”相关专业。

学校网站:http://spbu.ru/

授予学位:圣彼得堡大学学士或硕士学位






 

 

上一篇没有了

下一篇西南财经大学-韩国外国语大学

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统