微信订阅号
当前位置:>首页 -> 语言培训中心 -> 培训课程 -> 小语种
最新文章
最新图片
西南财经大学-俄罗斯巴甫洛夫国立医科大学
责任编辑:胡蝶

SWUFE-俄罗斯巴甫洛夫国立医科大学



学校特色:世界医科大学排名第六

学校介绍:

    圣彼得堡第一国立巴甫洛夫院士医科大学(简称巴医)自建立以来就成为俄罗斯一流的医科大学,同时也是欧洲公认的十所顶级的医科大学之一,每年有500名新生入校。

    巴甫洛夫国立医科大学有丰富的教授外国留学生的教学经验,现在校学习的留学生占该校的学生总人数的20%。目前很大比例为欧美的留学生。自1945年,来自欧洲、亚洲、非洲和拉丁美洲的65个国家的2000多名留学生在此获得学位和文凭,并有400多名外国医生来此接受临床专业培训,或修读博士学位课程。大学拥有很多现代化的医院、医学系和科研院所。43个医院被用做教学使用,其中欧洲第一所传染病医院、第一所科医院等现代化的圣彼得堡的专业医院。大学的文凭被世界上广泛认可并享有很高的声誉。许多著名的医学和基础生物学方面的科学家都曾在此工作,如著名的生理学家巴甫洛夫。

    目前巴甫洛夫国立医科大学还拥有着在世界和俄罗斯领先的医学教育地位。每个学生都会受到来自老师的个别关照,大学与美国、法国、芬兰、瑞典、英国、丹麦和中国等国家的17所研究单位和大学保持着密切的学术和业务联系。大学的文凭被世界上广泛认可并享有很高的声誉。

    巴甫洛夫国立医科大学始建于九月 14 (26) 1897 作为医疗妇女研究所. 它是欧洲第一个机构是为妇女提供获得高等医学教育的机会。不久,在建国后, 妇女医学研究所 (WMI) 成为一个有信誉的机构,代表了高等医学教育和医学科学的公认模型. 诊所和WMI部门制定并实施了诊断和治疗的最先进的方法。在 1936 第一医院的诺贝尔文学奖得主腹膜内院士的名字命名. 巴甫洛夫. 在 1994 第一医学研究所改组为接受其目前的名称医科大学。在20世纪30年代化学与制药研究所以及儿科研究所从第一医学研究所分离,并建立了作为独立的单元. 在新的单位和实验楼的建设同时已经在设计阶段,但在第二次世界大战干扰履行这一计划. 在列宁格勒英雄战时国防研究院也没有停止提供病人护理, 教育和研究; 许多毕业生去打仗. 在那些为纪念阵亡将士。. 在 1987 在倒下的医生荣誉纪念碑研究所公园架设, 在已发现的未爆的炸弹非常相似的地方. 该一九六○年至1980年的被新的教学楼一大型建筑标, 旅馆, 研究实验室, 从而, “第一医学”获得了现今的外观. 在20世纪90年代, 多个部门演变成研究机构. 如今大学继续推进病人护理, 医学教育与科学。

院系设置:

    医学系、口腔医学系、运动医学系、护校、研究生医学系、国际学生预科系、大学预科教育系。大学由70个教研室、14个临床诊所、4个科研所(药理学、心脏病学、肾脏学、肺病学)组成。
医学系和运动学系学期为6年,口腔医学系学期为5年。



 

 

上一篇西南财经大学-俄罗斯联邦总统国民..

下一篇西南财经大学-日本东京太阳树外语..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号