当前位置:>首页 -> 学生服务 -> 留学知识
最新文章
最新图片
放心留学、安全留学、成功留学
责任编辑:黄娟

--西财出国留学培训基地后留学服务保障学生人身安全

 
    【摘要】据韩联社报道,截止4月21日,载有475人的“SEWOL号”客轮沉没事件已造成61人遇难、241人下落不明,中国驻韩大使馆确认船上的4名中国籍乘客中其中一名是学生。
     近年来,出国留学走向“平民化”,留学申请的人数逐年走高,根据教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)自2003年第一次发布“留学预警”以来,7年来总共发布了47次“留学预警”。从这些“留学预警”来看,海外留学安全是曝光率最高的问题之一,成为国内准留学家庭最关注的焦点。

海外留学(图片来自网络)

     现阶段正是2014-2015年度留学申请的“黄金准备期”,为了解到学生将来在海外留学的学习和生活情况,笔者专门采访了西南财经大学出国留学培训基地--出国留学预备学院后留学服务部负责签证和留学服务的望老师,据望老师介绍,西南财经大学出国留学项目的每一所协议大学都有当地项目负责人,负责西南财经大学转学至国外大学的学生在海外的学习和生活。
 
    望老师坦言,学生在国内受到家庭的特别照顾和保护,在独立生活和处理学习以外事件的能力相对薄弱,学院对学生的留学行前指导就显得非常重要,每一位海外大学项目对接人在海外的重要性不言而喻,不仅是学生刚到海外大学的入学指导老师,帮助学生选课,学习,提供校园实习机会,更是学生在海外生活的“保姆”,负责机场接机,选宿舍,帮助学生尽快适应当地的学习和生活。
 

 
2012西南财经大学留学项目同学合影(IUP)

    2012届西南财经大学-IUP(Indiana University of Pennsylvania 美国宾州印第安纳大学)“2+2”项目学生刚到IUP时,由于不熟悉当地的法规,在宿舍聚餐声音过大骚扰到邻居,可能会威胁到正常的海外学习,学生面对这样的问题没有任何经验非常紧张,我院后留学服务老师与IUP项目老师紧密沟通,在IUP项目老师的帮助和协调下终于成功解决纠纷,不影响留学身份能继续在IUP学习。
   为此,学院特地加强各海外大学所在地生活习惯以及法律法规行前指导力度。2012年至今,再无相似案例发生。

2012西南财经大学留学项目同学活动(IUP)

    2011届西南财经大学-美国俄克拉荷马州立大学“1+3”项目学生刘同学在海外大学期间突患眼疾,校医院医生建议尽快手术,俄克拉荷马州立大学的项目负责老师Vivian 为刘同学办理专门眼科医疗保险,介绍当地合适的医院,帮助刘同学的家长到达美国以后的住宿安排等,在Vivian 的协助下刘同学顺利完成手术,恢复健康及时投入到紧张的学习中。

 
2013年西南财经大学留学项目学生合影(OSU)
 

    关于西南财经大学出国留学培训基地
    西南财经大学出国留学预备学院是中国(教育部)留学服务中心的全国各大出国培训基地中专门针对财经、金融、管理等商科类专业的出国留学培训基地。学院与国际上众多名列前茅的知名商科院校有长期良好的合作关系。学院特有的“双学位本科学分留学项目”课程体系和教学范式已经获得众多国外知名高校认可,并达成学分互认协议、结成联盟。

 
 

 

 

上一篇我院获2014榜样中国最具口碑留学..

下一篇中国人错误流传的关于美国的故事

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统