微信订阅号
当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
我校考点参加2019年全国AP考试考务培训会
责任编辑:冯思婧

  2018年11月7日,教育部国际教育测量交流与合作中心、美国ETS与大学理事会三方,在广西南宁组织召开了全国2019年度AP考试考务培训工作会议。西南财经大学出国留学预备学院AP考点相关负责人参加了此次会议。

  本次年会,AP考试主办方美国ETS和大学理事会从AP考试在全球的发展形式、考试安全和考点职责等三个方面对全国所有AP考点的负责人做了主考培训,并正式发布了中国考区2019年AP考试日期。中国考区的考试日期定于2019年5月6日到5月17日,两周的正式考试,再加上5月22日和23日两天的加试,一共有12个工作日的考试安排,开设25个科目的考试。
QQ图片20181109152601.png
  教育部国际教育测量交流与合作中心的韩雁副处长代表AP考试的中国主管方再次强调了考试安全的重要性,重申了教育部坚决执行巡查制度和考点淘汰制度的政策,要求各考点加强考务人员队伍建设。最后,国际教育测量交流与合作中心AP考试项目的赵卉老师组织大家进行了《防范利用现代通讯工作作弊》的专题安全教育培训和考务培训,发布了中国考区2019年AP考试考务工作安排计划和工作时间表。2019年AP考试的报名工作将从2018年12月1日开始,整个考试的考务工作将在2019年6月结束。
QQ图片20181109152650.png
  我校AP考点自2012年设立以来,在出国留学预备学院的管理下,在校内各单位的配合与协助下,一直立足于光华校区,服务整个四川省乃至西南地区的AP学校考生和社会考生。2018年我校AP考点承接了24个科目的考试,共接待考生3065人次,顺利圆满完成了考务工作。我校AP考点将在此次会议之后,开始安排2019年的考试工作,落实会议精神,再接再厉推进AP考点新一年的工作。
QQ图片20181109152728.png


 

 

上一篇没有了

下一篇我校通过来华留学质量认证

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号