微信订阅号
当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
我校通过来华留学质量认证
责任编辑:swufe

  2018102615552615405405260.jpg
  10月18日,由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会在北京国家会议中心召开,会上举行“来华留学质量认证”项目启动仪式并发布了第三批来华留学质量认证结果,包括我校在内的31所高校通过了第三批试点认证。

   受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会于2015年3月正式启动了来华留学质量认证试点工作,旨在推动高等教育内涵式发展,提高来华留学生高等教育质量。2017年12月,副校长尹庆双与中国教育国际交流协会秘书长赵灵山在北京签约,我校成为第三批来华留学质量认证试点院校(四川省首批试点院校)。
2018102615552615405405261.jpg

   我校高度重视来华留学质量认证工作,成立了来华留学质量认证评估领导小组,统筹协调和督促检查我校的自评工作。学校各职能部门分工协作,积极准备,认真对照《高等学校来华留学质量认证指标体系》规定的各项指标,从办学指导思想、办学条件、教学实践与文化交流活动、管理与服务、办学质量和社会影响力以及特色项目等方面进行全方位核查,认真完成了自评报告。在此次试点认证工作中,我校的来华留学工作得到了专家们的高度认可。

   来华留学质量认证工作是一项由政府宏观指导,以高校为主体,以同行评价为主要形式,以诊断、改进、发展和提升为目的,重在建立规范的可持续发展的质量保障模式。开展来华留学质量认证不但有利于提升学校来华留学管理水平和培养质量,而且有利于进一步提高学校国际化水平,加强学校自身能力建设与内涵式发展,推进学校国际化进程和“双一流”建设。

   未来,我校将在此次认证成果的基础上,认真贯彻全国留学工作会议精神,持续提升来华留学教育质量,以《来华留学生高等教育质量规范(试行)》为准绳,改进来华留学教育工作,提升管理服务水平,完善质量保障体系,进一步深度开放、务实工作,以质量促发展,以规范促管理,实现我校来华留学教育工作健康可持续发展。(国际教育学院)







 

 

上一篇我校考点参加2019年全国AP考试考..

下一篇澳大利亚迪肯大学代表团一行访问..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号