微信订阅号
当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
加拿大约克大学常务副校长一行访问我校
责任编辑:冯思婧

  10月24日,加拿大约克大学(York University)常务副校长Lisa Phipps一行4人访问我校。党委常委、副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。出国留学预备学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

2018102516024815404545680.jpg
  尹庆双对Lisa Phipps首次到访学校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、学科特色、人才培养、科学研究以及国际交流与合作等方面的情况。他指出,学校坚持实施深度开放核心战略,积极与海外高校开展学生交流、教师互访、联合科研等多领域多层次的合作。他表示,约克大学是一所国际知名的加拿大优质学府,舒立克商学院(Schulich School of Business)在加拿大商学院名列前茅。希望通过此次来访,进一步增进双方彼此了解,扩宽合作渠道,探索合作可能,充分发挥两校在商科教育领域的深厚积累与资源优势,在人才培养、科研研究等领域开展更多富有成效的合作。
2018102516024815404545681.jpg
  Lisa Phipps在会谈中表示,西南财经大学为中国经济与社会发展培养了大批具有优秀财经素养和国际视野的卓越人才,取得的成绩令人印象深刻。约克大学虽然是一所综合类大学,但商科在学校处于中心位置。目前,舒立克商学院与西财一样,高度关注金融科技、数据挖掘以及人工智能对商科教育的影响与重塑,约克大学期待与西财在更多领域进行交流合作。
约克宣讲会照片.jpg
  会后,Lisa Phipps一行参观了学校校史馆与货币博物馆。招生录取办主任Jock Phippen和约克大学驻中国官方代表Tony Zeng给我校出国留学预备学院学生做了精彩的项目宣讲,回答了学生的相关提问。
timg.jpg
  约克大学成立于1959年3月26日,是位于加拿大安大略省多伦多市的一家著名综合性大学。约克大学舒立克商学院于1966年成立,其与西安大略大学的IVEY商学院和多伦多大学的Rotman商学院一同被美国《经济周刊》评为加拿大三所顶级商学院。我校出国留学预备学院于2016年11月与加拿大约克大学正式签署本科教育衔接协议。自2016年起,每年出国留学预备学院均有学生转学至约克大学,目前共有23位同学转学至约克大学学习。

 

 

上一篇没有了

下一篇美国约翰霍普金斯大学招生官到我..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号