微信订阅号
当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
美国爱荷华州立大学代表团来访我校
责任编辑:冯思婧

   3月13日上午,我校出国留学预备学院合作院校——美国爱荷华州立大学商学院副院长Jackie Ulmer博士、工程学院副院长Arun Somani教授、人文科学学院副院长Linda Hagedorn博士、大学招生办公室主任Katharine Suski等一行8人到访我校。尹庆双副校长和学校国际交流与合作处顾绚副处长亲切会见了爱荷华州立大学访问团一行,出国留学预备学院、经济管理与研究院、经济信息工程学院和证券与期货学院的相关负责人参加会谈,同爱荷华州立大学代表团一行探讨院级项目合作。爱荷华州立大学招生负责人也为出国留学预备学院师生分别做了招生培训和行前培训。

QQ图片20180314111931.jpg

 

 上午九点整,出国留学预备学院袁松阳副院长、范映红副院长携学院项目办公室和招生办公室负责人在光华楼409会议室热情接待爱荷华州立大学代表团一行。袁松阳副院长和范映红副院长首先对代表团的到来表示热烈欢迎,然后通过视频分别介绍了我校和我院的基本概况并回顾了双方合作情况。爱荷华州立大学代表也分别简要介绍了各自学院和部门的情况,商学院副院长Jackie Ulmer博士和大学招生办公室主任Katharine Suski对出国留学预备学院与爱荷华州立大学商学院之间长期稳定的合作给予了高度评价,表示将继续为西财学子在学分转移、专业指导、学生服务等方面提供更多的支持与服务。

640.webp.jpg

 

 

    随后,在出国留学预备学院吉松涛院长的引见下,经济管理研究院分党委书记董艳教授、经济信息工程学院副院长李庆教授和证券与期货学院院长助理李映东副教授等也加入了与爱荷华州立大学商学院、工程学院、人文科学学院、文理学院的会谈。会谈上,吉松涛院长对爱荷华州立大学一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的历史沿革、办学优势、突出成就等做了更深入的介绍。吉院长表示,出国留学预备学院是我校重要的国际化平台之一,学院将按照学校领导指示,加强对柳林校区的服务,逐步把爱荷华州立大学等优秀的国外合作高校资源分享给我校相关兄弟学院和部门,为我校各个学院与国外知名高校在学生项目、科研合作、教师交流等方面的交流合作搭起桥梁,积极助力学校的“双一流”学科建设。

640.webp (1).jpg

 

   爱荷华州立大学招生办公室主任Katharine、招生办公室高级国际招生顾问Jacky Xia、学生服务中心主任Sarah Wilson和设计学院本科招生协调员Jennifer Anderson为申请了爱荷华州立大学的出国留学预备学院学生做了行前培训和指导,还为出国留学预备学院招生办公室工作人员做了相关的培训。

640.webp (2).jpg

 

 

   美国爱荷华州立大学(Iowa State University)是美国一级大学,创办于1862年,是一所享誉全美的祖父级大学,也是久负盛名的北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一。该校造就过2位诺贝尔奖得主,是全球第一台计算机阿塔纳索夫-贝瑞的诞生地,其商学院也是AACSB认证商学院。爱荷华州立大学是最早一批与我院签署合作协议的美国大学之一,我院从2011年开始每年都有20余名学生转学至该校,学生学分转移情况良好,对学校有良好的反馈和很高的评价。

640.webp (3).jpg

 

 

 

 

 

上一篇西南财经大学ACCA考点正式设立运行

下一篇春季学期本科教学院长工作会召开

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号