当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
美国纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办新春系列文化活动
责任编辑:胡蝶


    金猴献瑞迎春来,载歌载舞过新年。春节期间,美国纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院举办了异彩纷呈的新春系列文化活动,在奥尔巴尼市刮起一阵“中国风”。
    2月5日,孔子学院率先在教学点TVHS中学举办了猴年春节文化体验活动,正式拉开了春节系列庆祝活动的序幕。活动吸引了一百余名学生及家长参加,九十分钟的文化体验活动中,大家观赏了春节宣传片,学习了汉语拜年,品尝了中华美食,活动在精彩的舞狮表演中完满落幕。
    2月6日,由孔子学院与华人服务中心(华社)联合主办,奥尔巴尼大学、联合学院和伦斯勒理工大学的中国学生学者联合会协办的猴年迎春晚会在市中心地标性剧场举行。各界人士近千人欢聚一堂,共同庆祝中国猴年春节。
    当晚6点,华社主席李炳麟博士与孔子学院中方院长曹德骏教授宣布晚会开幕并献上猴年新春祝福。随后,纽约州议员Steck博士、国会议员Tanko博士先后致辞向华人祝贺春节佳节并高度赞扬了孔子学院在促进中美文化交流中付出的努力和取得的成绩。2个半小时的晚会演出了舞蹈、武术、器乐、相声、杂技等16个节目,邀请了波士顿伯克利音乐学院、波士顿浮云相声社、奥尔巴尼市武馆以及旅居奥市的杂技艺术家加盟,三个大学的学生文艺积极份子也在中间扮演了重要角色,精彩的节目激起阵阵经久不息的掌声与叫好声。美国著名的华人权益机构80-20纽约上州的负责人王先生观看演出后表示,这台晚会体现了中华民族的自豪感,为华人社会发声,有利于提高华人在美国的社会地位与显示度。
    2月22日,孔子学院与中国学生学者联合会共同举办首届元宵晚会。三百多名师生欢聚一堂,一边品尝丰盛的中国美食,一边观赏传统舞蹈、相声、古筝、武术等精彩节目。其中,特邀前来表演武术的蒋老师现场传授太极与棍术招式,引爆学生武术情结,将晚会的气氛推向了高潮。
    晚会在充满青春活力的街舞与大合唱中落下帷幕,至此纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院组织的三场猴年春节庆祝活动画下圆满句点。新春系列文化活动有效传播了中国传统文化,促进了中美文化交流,深化了孔院与当地社区联系,也进一步提升了孔子学院在当地的影响力。(纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院国际交流与合作处)

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

6.jpg

 

 

上一篇斯坦福大学CSDGC执行主任王捷教授..

下一篇泰国商会大学副校长Suttinee Chua..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统