当前位置:>首页 -> 关于我们 -> 学校新闻
最新文章
最新图片
西南财经大学托福考点揭牌暨开考仪式隆重举行
责任编辑:xiongbo

    7月13日下午,西南财经大学托福考点揭牌暨开考仪式在我校光华校区隆重举行,标志着目前西南地区最大的托福考点正式落户我校。副校长曾道荣,教育部考试中心海外考试处副处长李彤、考试服务中心主任鲁欣正、技术负责人王长烁,学校宣传统战部、教务处、外事处、光华校区管理办公室、出国留学预备学院等相关单位负责人及20余家媒体参加了当日的仪式。

 

    曾道荣副校长致辞指出,在全球经济、政治、文化日益交融贯通的当今世界,有效推进高等教育国际化发展已成为高校必须直面的重要课题。继教育部留学服务中心在我校建立西南地区首个出国留学培训基地后,教育部考试中心在我校设立托福考点,为我校创设了又一个支持国际化发展的崭新平台,有助于我校培养具有国际视野、通晓国际规则的经管类高端人才,增强我校对西南地区国际教育的辐射能力。他表示,学校将在教育部考试中心的指导下,认真履行职责,不断完善设施设备,努力为考生提供优质服务!

 

    随后,李彤副处长介绍了当前我国出国留学的发展趋势、全国托福考点的分布及需求状况等,并为西南财经大学托福考点授牌,我校出国留学预备学院吉松涛院长接牌。在热烈喜庆的气氛中,参加仪式的领导们为西南财经大学托福考点的落成剪彩。

 

    据了解,西南财经大学托福考点有130个考位,可供120余位考生同时参加网考,其先进的设施设备和人性化的服务方式可为考生创造一个优美、安静和舒适的考试环境。

 

    西南财经大学托福考点启动仪式现场

 

   

西南财经大学曾道荣副校长(左二)、教育部考试中心海外考试处李彤副处长(右二)、教育部考试中心考试服务中心鲁欣正主任(左一)、西南财经大学出国留学预备学院吉松涛院长(右一)为考点启动仪式剪彩

 

 教育部考试中心海外考试处李彤副处长(左)为西南财经大学托福考点授牌,西南财经大学出国留学预备学院吉松涛院长(右)代表西南财经大学托福考点接牌

 

 

 

 

上一篇我校首届国际学生暑期夏令营顺利..

下一篇校领导会见澳大利亚墨尔本皇家理..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
联系地址:四川成都清江中路35号西南财经大学光华楼2楼(光华校区) 广告宣传/网站事务:028-87355685
在线客服 客服软件
在线客服系统