微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学生活动
最新文章
最新图片
劳逸结合—习跆拳道精神
责任编辑:黄娟

    2018321日上午,20171班的同学们开始了一场新奇的跆拳道之旅,大家在贺老师的带领下学习了跆拳道最基本的内容。

    最开始的当然是基本礼仪,上课前同学们需要和老师互相敬礼以示尊重,敬礼双方都需要立正,两手握拳紧贴大腿裤缝,然后鞠躬三十度,这些都是基本要求。这一点也提醒了大家许久没有注意到的礼仪问题,看似是一个体育运动,其实礼仪才是运动进行的前提。

    紧接着便开始学习基本步伐,弹跳式步伐,双脚打开略大于肩宽,一脚在前,一脚在后,双脚平行成三十度站立,同时双手握拳,一只手放在胸前护胸,另一只手放在头前护头,然后稍微屈膝用腿部力量进行弹跳,当然也要注意,前脚脚心着地,后脚脚跟抬起,老师让同学们不断的反复练习,规范动作,随着课堂深入,同学们渐渐的对跆拳道产生浓厚的兴趣,也一直积极地与老师进行交流。

图片1.png

    当大家熟悉了这个动作以后,就学了前进和后退,前进代表了攻击,前脚抬起,借助后脚蹬地力量,跨步,然后完成前行动作,但整个动作都是要保证在弹跳的动作下,不能停止,而后退也是同原理动作,只是动作相反,代表了防守。最后我们学习的是第一个腿部动作:弹跳式踢腿,先成基本站姿站好,然后后脚上前屈膝提腿,超过躯干,在这一点上,老师也特别强调提腿高度影响踢腿力度和攻击效果,最后收腿的时候也要一直保持弹跳动作,这样就会很灵活。在这些动作学习上其实也对同学们未来的留学生活很有用,一旦遇到危险,就可以用这些最基本的攻击和防守动作,进行自卫,是一种最基本的自保技能。

图片2.png

    最后,老师带着同学们回顾了今天上课的内容,并很耐心地再次帮同学们规范动作。课程结束后,老师和同学们互相敬礼下课。

    通过这短短两节课的学习,同学们对跆拳道也产生了浓厚的兴趣,能学到一种技能并且乐在其中,同学们都非常兴奋。学院为同学们开设的体育课也让大家在平时紧张的学习生活中得到了劳逸结合,大家纷纷表示:虽然练习踢腿很辛苦,但都会坚持下去,把跆拳道学好!

 

 

上一篇“热爱与分享”——学生主题演讲..

下一篇美化寝室生活,创建文明和谐——..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号