微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
以音乐会友,以秋日为歌
责任编辑:swufe

  “自古逢秋悲寂寥”,傍晚的风虽然引来些许凉意,但出国留学预备学院师生依然激情四射集会于西区操场;“我言秋日胜春朝”,秋日歌会上热闹的歌点燃阵阵高潮,学院师生轮番展示,歌以咏志。10月15日晚7点,西南财经大学出国留学预备学院成功举办“秋日歌会”,师生热情参与 , 以音乐会友,以求日为歌,谱写了新时代的青春之歌。


640 (1).png

(学生会布置准备中)

  歌会节目精彩纷呈,打动人的不仅有优美的旋律和迷人的歌声,更有同学之间强大的凝聚力和团体协作力。歌会上,通过各种表演形式的节目都能感受到同学们对音乐的热情。

QQ图片20201027144813.png

(歌会开场)

  学生会文艺部的杨定尧同学带来的开场表演《More like this》与2019级1班杨云龙、何俊翰同学带来的原创RAP《BOOMBAP STYLE》风格相似,两首饶舌歌曲象征着新一代大学生的不羁之魂,更点燃了全场的观众,同学们一次又一次尖叫与掌声,给秋日的夜晚增添了不少的热情;2020级4班黄浩东同学演唱的《达拉崩吧》,以四种完全不同的声线生动演绎了勇士达拉崩吧击杀巨龙的精彩过程;2020级2班秦溢繁同学全程日语演唱了中岛美嘉的《Kiss of death》,着实让人听得流连忘返,声入人心;而2019级2班李晶晶同学带来的《晴天》又将不少同学们带进歌曲演唱的故事中,让人回味故事的同时不自觉地跟着哼唱,唱出了一个个小世界。

QQ图片20201027144915.png


《More LIke This》—文艺部杨定尧 

QQ图片20201027144952.png

《BOOMBAP STYLE》—杨云龙、何俊翰

QQ图片20201027145038.png

达拉崩吧》—黄浩东

QQ图片20201027145115.png

《晴天》—李晶晶

  2019级4班刘泽莹等同学演唱的《Someone just like this》与2020级1班郭清予等同学带来的《平凡之路》皆为四重唱,扣人心弦的歌声让同学们手中的荧光棒挥动不停,一根根随着歌声摇曳如风吹的麦浪,安静且动人。

QQ图片20201027145151.png

《平凡之路》—2020级1班

  来自2020级3班李江宁、彭洋洪带来的《会不会》与2019级2班陈芷源、张照昀演唱的《等我回家》,都以深情路线抓住了听众的心,两组选手都以不同的音色配合,在演绎过程中不乏彰显对于歌曲的独特理解,着实令人耳目一新。

QQ图片20201027145223.png

《会不会》—李江宁、彭洋洪

QQ图片20201027145323.png

《等我回家》——陈芷源、张照昀

  最令人印象深刻的当然是外籍教师Dale William Cooker和张梅颖老师合作的曲目《Can You Feel The Love Tonight》。两位老师对经典电影《狮子王》主题曲进行了别样演绎,Dale独特的男低音和张梅颖老师百灵鸟般的歌声让听者仿佛沉浸在称王的Simba和王后Nala的爱意中,歌声如空谷传响般回荡。

QQ图片20201027145402.png

《Can You Feel The Love Tonight》—Mr.Dale、张梅颖老师

QQ图片20201027145443.png

《青花瓷》--张梅颖老师演唱,刘权霄古筝伴奏

  歌会不因名而限,乐器演奏更是精彩不停。2020级6班(意大利语)朱洪玉、莆欣莹同学精彩绝伦的四手联弹《欢乐进行曲》与2019级1班刘权霄演绎的古筝版《青花瓷》,让同学们感受到了中国古典乐器和中华民族传统文化的无限魅力。

640.gif

  西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用1-2年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。

  填写报名表获取专属留学规划:https://jinshuju.net/f/dDDb0n

 

 

上一篇没有了

下一篇 中国(教育部)留学服务中心2020..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
Online customer Service Software
Online Customer service System