微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
校友分享 | 疫情下美国留学的真实学习生活现状
责任编辑:swufe

  大家好,我是西南财经大学出国留学预备学院的学生,现在在美国迈阿密大学,以下是本人在美国留学生活中一些分享,希望可以帮助到大家。

QQ图片20200529105949.png

  Part1正常生活学习篇(无疫情影响):
  住宿问题是留学生最关注的问题之一,一个好的住宿环境和好室友对学自己的影响都很大。美国大学的住宿环境是非常好的,有公寓和小洋房两种,双人间(带卫生间),双人间(不带卫生间)和单人间。
  优点:离学校近,不用买车就可以上下学,有中国留学生食堂!
  缺点:周围没有什么餐厅,选择面不多。
  学习:美国大学的园内学习氛围很好,同学们在课堂上会很认真(我们基本是小班教学,美国人从小就鼓励发言,学校课堂气氛十分的活跃。除此之外,学校有很多活动可以参加,锻炼大家积极融入美国生活。

QQ图片20200529112243.png

Part2 疫情后
  生活学习篇:所有课程变成线上课程,难度加大。
  中国大使馆发放了健康包,学校老师也经常发放消毒口罩等。
  住宿舍的学生一直都有食堂可以吃,住在校外的同学多数选择自己做饭或者点外卖。

111QQ图片20200529150256.jpg

吃喝不愁,物资充足
  在美国疫情刚开始爆发的时候,全美确实出现过一波抢货囤货浪潮,而“有没有饭吃”成了最近父母关心我们的一个大问题。事实上,食物充足与否,并不体现在货架上。货架上的数量不代表物资的存储量,被搬空的货架很快就都被补齐了。

QQ图片20200506095818.png

  上周五的拍摄的超市蔬果区域,不仅充足新鲜,购物的人也没有多少。人与人之间保持着安全社交距离(ps:鸡蛋和牛奶肉类等之前被抢购一空的区域也被填满)

640.gif

  美国杂货商协会主席雷格•费拉拉表示:“各地的供应商需要根据激增的需求重新调整库存和订货量。美国有一个很强大的食品供应链网络,有能力满足食品需求。”
  而华人超市更是早早做好准备,螺蛳粉泡面完全不愁。除了顾客少了很多,单单看货物的情况,甚至看不出一点疫情中的感觉。超市要求每位顾客必须佩戴口罩和一次性手套,才能进超市消费,没有佩戴的顾客可以在超市入口处免费领取。

华人超市222.png

  超市员工还向每位顾客喷消毒液,并在收银处用红色胶带贴上标记,来结账的顾客必须按照标记站立,以保证顾客之间保持安全的距离。
华人超市.png

03医疗到位

  美国海军的医疗舰“安慰号”已经到位。除此之外,贾维茨中心的方舰医院和中央公园的野战医院也开始逐渐投入使用。
  其实美国很多地方已经关闭了公共娱乐场所包括教堂、剧院、电影院、博物馆等等。同时建议民众在待在家中不要外出。但是暂停和封城还是有一定区别:对于个人的人身自由没有任何强制层面的约束,只对于群体聚集事件有很多禁令,例如不能十人以上的聚会,但是超市、餐厅、医院、邮局、银行等等关键性行业将持续营业。对于普通人而言,尽可能的减少外出,一定要外出时做好带口罩手套等防护措施,就能极大减少感染的可能。
  希望大家保持自己的判断能力,不要因为外界杂乱的声音停住脚步,疫情终究会过去,一切还是会继续,自己的未来还要自己把握住。


2020年西南财经大学出国留学预备学院
本科留学项目招生已经全面开启!

  西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用1-2年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。

 

 

上一篇没有了

下一篇 祖国来了 | 留学生已经领到了健..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
Online customer Service Software
Online Customer service System