微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
校友分享 | 疫情下英国留学的真实学习生活现状
责任编辑:swufe

  大家好,我是在英国留学的西财学生,想给大家分享一下英国这边的情况。

QQ图片20200528140856.png


  面对疫情,英国各院校根据政府发布的防控指导,纷纷出台了相应的措施及建议,确保就读的学生能够获得相应的支持和帮助。英国的大学将现场教学换成了网上教学,校园和学生宿舍将继续开放。英国大学教育部长首席执行官表示,英国大学做出郑重承诺:“会保证国际学生的入学数量,并且尽可能帮助学生解决入学面临的一切问题。"
  近日,英国首相鲍里斯发表了视频简报,发布了新的措施:
  1.每个人都应该避免拥挤的地方。
  2.每个人尽可能在家里工作。
  3.咳嗽和发烧的人都必须在家里隔离14天。
  4.如果避免不了要出门比如买食物和运动,应该与人保持距离。
  5.学校暂时不会关闭。
  6.70岁以上的老人,孕妇,慢性病患者应该最大限度降低与他人接触。
  7:取消所有海外旅行和英国国内旅行。

11640.webp.jpg


  作为一名留英学生,看到这些措施,我也开始慢慢放心,可以看出政府也在做多方努力,而且各大院校也相继取消了面对面授课,以减少人们的接触。

111640.webp.jpg


  我从有利的方面浅谈一下,目前看来,至少大家的学习不会耽误,平时在寝室上网课,作业和考试按时完成就好。建议同学们疫情期间囤好食物,尽量不要出门。买东西让超市送货上门,完全可以做到长时间不出门。而且各地的中国超市也在尽力供应食物以及送货上门服务。

1111640.webp.jpg


  同学们经常在视频里面互相加油打气,互相关心,中国留学生学生也陆陆续续收到祖国为他们精心制作的健康包,在这个特殊时期,温暖了许多留学生的心。不少留学生都在社交媒体上分享自己收到“健康包”那一刻的激动和自豪,有人说“我可能永远都忘不了,学校里有来自世界各地的同学,到目前为止,我只看到中国在每个宿舍门口安排发防疫物资。感谢祖国!”

111111640.gif


  2020年西南财经大学出国留学预备学院本科留学项目招生已经全面开启!
  西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用1-2年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。网络报名:https://jinshuju.net/f/dDDb0n




 

 

上一篇祖国来了 | 留学生已经领到了健康..

下一篇校友分享 | 疫情下英国留学的真..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
Online customer Service Software
Online Customer service System