微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
疫情时我们都是一家人——2019级4班疫情期间的学习和管理
责任编辑:冯思婧

  自从新冠肺炎防疫战役打响后,我们这个时代无论男女老少都在经历着一场前所未有的、没有硝烟的战役,这是祖辈们都从来没有经历过的病毒疫情,而我们学院的学生们,也跟随整个时代一起经历着这一切。我们坚定的相信,这次疫情一定会过去,那是因为我们有足够的信心和力量。


QQ图片20200331111325.png

  学院的网课已经开始了一个多月了,虽然同学们不能返校,但教学活动在线上依旧如期进行。让我们教学部门甚至整个学院都没有预料到的是,学生和家长在此期间都表现的非常淡定,没有恐慌,没有自乱阵脚,而是跟着学院网络教学的安排和节奏按部就班地参与和配合。学院从很早开始就做好了各种准备工作,即便如此,老师们在开课前还是担心,怕学生和家长们不适应,网络教学开始后,总的来说非常平稳,我们整个班的管理和网络教学工作在欢快有序的氛围下开展得有条不紊。有时,家长会在家校沟通微信群里半开玩笑地说:“什么时候能开学啊!这亲生的在家时间长了看着也烦,但是这突然多出来的亲子时光以后也许不会再有了。”

u=799508701,2705596366&fm=15&gp=0.jpg

  特别要提到的是,学院有两位来自湖北的同学,非常巧地都在我们班,从得知疫情最严重的地区在武汉那一刻起,无论是我还是学院,都捏了一把汗。不过当我电话和微信都保持与学生和家长紧密联系的时候,心还是放下不少,特别是听到余爸爸在电话那头安慰我说“邓老师放心吧,我们在乡下,非常安全!”的时候,我心中满是欣慰和温暖。每日学生和家长的健康报告让我如同吃了定心丸一般,每日的打卡报告成了孩子们争当第一的“心愿”。这一批对非典没有太多记忆的孩子们,这一次,是现实给他们上了深刻一课,他们在疫情中成长了,不再把每天要重复报送健康情况当作负担,而是把这些看作特殊时期同学之间的一种互动。孩子们在班级微信群里相互戏谑、调侃,搞笑但也透着他们对彼此真切的关怀;家长们每日都要收到我对孩子们上课考勤的通报,他们也像孩子一样认真回复,这样的家校合作密切而深入,孩子网课迟到或者作业没交,我会和家长一起提醒和督促,所以孩子们越来越乖,家长们也更加放心。

u=2154555728,1761050811&fm=26&gp=0.jpg

  因为有了家校的相互信任,才让我们特殊时期的网课有条不紊,也一定是因为信任,才让我们中华民族在最危难的时候能够众志成城。疫情会过去的,或许留下了伤痕,但留下更深刻的是老师、同学、家长和学院一起共渡难关的难忘回忆,这也一定是孩子们上过最好一堂思政课,叫做《我爱你中国》!


2020年西南财经大学出国留学预备学院 

本科留学项目招生已经全面开启!


  西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用12年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。
  扫描二维码填写报名信息专业咨询老师一对一在线为你制定专属留学规划

  电话:028—87099116


QQ图片20200323141432.png

 


 

 

 

 

 

上一篇西财SAI语培雅思云课堂,孕育梦想..

下一篇西财SAI语培在“线”战疫,用情用..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
Online customer Service Software
Online Customer service System