微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
疫情与我——记录疫情下学院学生的蜗居生活
责任编辑:冯思婧

  2020年初,新型冠状病毒肺炎在我国湖北省爆发并向各省蔓延。我校师生响应号召,在家里过上了“蜗居”的生活。其实,过去的“蜗居”生活在社会当中被扣以“宅”而被大众所排斥,但是大众在这种不得已的情况下也接受了它。毕竟,钟院士也告诉了我们:“不要出门。”

QQ图片20200312160029.jpg
(权威访谈——钟南山院士的呼吁)
足不出户 抗击疫情

  也许,你会感叹:在家无非只能颓废闲置无事可做。其实不然,西南财经大学出国留学预备学院的同学在家并非如此,反而在家中努力开创了自己新的生活模式。
  我院曾经开展过多次厨艺培训课程与实践活动,同学们对其颇有兴趣,今年寒假前的厨艺培训后利用这段“蜗居”生活展开了大胆的厨艺创作。
  我们并不是酒店名厨,但我们也会用美食来表达我们的心情和对生活的憧憬与向往。看看同学们的大作:

生活的那一瞬间

640.webp (1).jpg

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。—Ayra

640.webp (2).jpg

  在家里烤一烤烧烤,又用面包机做了面包和花卷,每天过的很充实,不出去到处走动,对别人负责也对家人负责。—Yoyi

640.jpg

  欧洲绅士想要与敌人决死一战,总是要重复这繁琐的礼节。而我们与疫情的斗争,也不能忘记人的基本需求—就算如此,生活也要继续。—Paul

640.webp (3).jpg

  午后的一杯咖啡不仅能为自己保持兴奋度和提高新陈代谢,更可以解除今天的忧虑,开启生活的未来。—Billy

武汉加油!中国加油!
在线上课,静待花开

  2月24日原本是学院原定的开学时间,受疫情影响,我院响应教育部号召,将原有课程改为网络授课。至此,我院师生日常学习工作皆在网上有序进行,全院同学都积极参与到了新学期的网络课程当中。

功课不能停

640.webp (4).jpg

  第一次尝试网络学习,真的有在很努力跟上老师节奏的做笔记(虽然很难哈哈哈哈),虽然在家上课,但大家也要认真学习,总结好笔记哦!最后,希望疫情可以早早的完全控制下来,让平安和健康伴随每一个人。—Cathy

640 (1).jpg

疫情隔不断学习的热情,成长不畏惧病毒的侵袭。—William

640 (2).jpg

希望疫情能迅速控制下来,大家也能尽快开学,进入下学期的生活。—Stefan


武汉加油!中国加油!

  结语:疫情虽危,但割不断我们对生活的希望;虽有隔离,但打消不了我们对学习的热情。不忘初心,牢记使命。站在新时代的土地上,用自己的双手和汗水,开辟一条崭新的光明之路。立足于新的生活模式,创造新的学习体验,才能拥有积极的居家学习生活。同时学院全体师生共同祝愿:武汉加油!中国加油!!

640.gif

2020年西南财经大学出国留学预备学院本科留学项目招生已经全面开启!


  西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用1—2年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。
  扫描二维码填写报名信息专业咨询老师一对一在线为你制定专属留学规划

 

QQ图片20200312154735.png

 

 

上一篇西财SAI为何总是7.5、8分高分学员..

下一篇“线上开学”第一天,出国留学预..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号
Online customer Service Software
Online Customer service System