微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
“线上开学”第一天,出国留学预备学院多措并举做好线上教学准备, 确保疫情防控期间停课不停学
责任编辑:冯思婧


出国留学预备学院多措并举
做好线上教学准备
确保疫情防控期间停课不停学

   为保障疫情防控期间“延期开学,按期开课”,按照西南财经大学疫情防控期间教学组织与教学管理实施方案的部署,出国留学预备学院坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,依托网络教学平台积极开展网络授课、线上学习活动。
“早谋划、早组织、早演练”
    为做好网络教学工作,开课前学院“早谋划、早组织、早演练”,分步骤、分阶段积极推进网络教学工作,努力做到“一院一方案”“一课一方法”,全力保证不停学、不停教的有效落实。一是早谋划,学校下发了《关于2020年春季延期开学的通知》后,学院提前筹划、科学安排相关教学工作。二是早组织,学院教务学工办公室对教育部推荐的22个平台逐一研究,老师们对在线资源精心挑选,在经过了多次网络教学平台的操作培训后,确定了学院的网络教学软件及授课方式,全力护航春季学期网络教学工作。三是早演练,在教学目标不改变的原则下,鼓励授课教师选择在线课程教学、混合式教学、通过互联网指导学生自主学习等方式开展教学。班主任高效展开协调工作,协助每位任课教师课前建立师生联系,确保每一位学生进课堂、不掉队,提前进行课堂演练。同时,各班提前向学生进行问卷调查,就网络教学的开展条件、开展形式和师生联系情况进行了摸底调查,高质量推动网络教学工作。
首个“线上开学日”
    2月24日上午8点30分,学院正式迎来了首个“线上开学日”。“同学们,特殊时期我们以这种形式网上相见,大家都准备好的话,我们现在开始上课。”虽没有熟悉的上课铃声,师生隔着屏幕,仍准时“线上相聚”。师生们怀揣着热情与新奇共同拉开了2020春季学期在线教学的序幕。

1QQ图片20200308211823.png
QQ图片20200308212210.png
QQ图片20200308212412.png
QQ图片20200308212541.png
QQ图片20200308212654.png
QQ图片20200308212751.png
QQ图片20200308212850.png
    学院网络授课开始后,整体教学工作平稳有序进行。老师们借助各种网络教学平台,课前进行了积极备课、建课、录制课程视频、上传教学资源、设置课程任务点、设计课后作业等工作。网络授课时,老师们按照学院要求完成了在线直播、发布学习任务、在线答疑以及课后辅导等任务,收到了良好的教学反馈。接下来,学院教务学工办公室将及时搜集学生们的听课反馈情况,认真总结网络教学中存在的问题,及时调整后续教学工作,确保网络教学工作做细做实。
    同学们表示,这种更为弹性的学习方式,相比于在校听课,与同学的交流分享可能少了一些,但我们有了更多的机会去独立思考。防疫战疫,我们每个人都是战士,不仅要做好自我防控,更要抓紧每分每秒,以强大的自制力和坚决的执行力去学好专业知识,练就过硬本领,为踏上下一阶段的征程做好准备。
    疫情阻挡了开学的脚步,却无法阻挡新学期到来的脚步。无论在哪,都是崭新的学期!我们将共克时艰,在没有铃声的课堂中共同期待再次相聚在光华校园的教室里!

2020年西南财经大学

出国留学预备学院

本科留学项目招生已经全面开启!

      西南财经大学出国预备学院(Study Abroad Institute以下简称SAI)是西南地区首家由中国(教育部)留学服务中心指定的国家级出国留学培训基地。现面向广大高中毕业生(含高二、高三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用1—2年的时间在西南财经大学光华校区学习,2-3年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。

 

 

    扫描二维码填写报名信息专业咨询老师一对一在线为你制定专属留学规划

QQ图片20200308214514.png


 

 

上一篇疫情与我——记录疫情下学院学生..

下一篇一切努力,只为与你"线上&qu..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号