微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
不忘历史,砥砺前行 ——学院学生综合素质培训之参观校史馆、钱币博物馆
责任编辑:冯思婧

  九十载精神励千代,校历史文化育师生。2019年1月8日上午,迎着初升朝阳,西南财经大学校史馆及钱币博物馆迎来了出国留学预备学院学生,学院学子们在这里品味西财辉煌史,感悟西财历史文化积淀,对自己母校进行一次全面而又深刻的了解。

QQ图片20190115102334.png
  首先参观的是我校校史馆。在班主任老师的带领下,学生们井然有序地进入校史馆进行参观。工作人员早就准备就绪,热情接待前来参观的同学,并详细认真地向同学们介绍了西财九十年沧桑和历史沿革。无论是最初在上海建立的光华大学,还是跟随时代脚步鸿基缔造,随着抗战爆发因战事西迁,直至抗战结束扎根早祖国的西南,学校一直与时代同呼吸共命运。新中国成立后,也为新中国的建设不断输送优秀财经人才。校史馆内,每一位教授前辈,每一张照片,每一件历史物件都共同见证了我校90年的奋斗与变迁。参观同学徜徉其中,仿佛与前辈对话、交流,接受历史传承,体会前辈们创校所经历的艰辛及奋斗过程中收获的光辉业绩。校史馆参观结束,同学们对西财的整个发展历程也有了有了更深刻的了解,他们的脸上也流露出对学校的敬仰、自豪之情。
QQ图片20190115102354.png
  接着同学们来到了钱币博物馆。钱币博物馆以图文并茂的信息和实物,从我国古代各个时期的货币,近现代直至新中国成立后的各个时期人民币,到世界各地的各种货币,同学们大开眼界,一边参观,一边拿出手机拍照,放飞在“货币的世界”。之后同学们打趣说:“钱币博物馆真的到处都是money!”参观结束后,同学们纷纷感叹我校的历史底蕴和人文传承,也更加明确了自己要加强自身学习和锻炼,表示要不忘历史,砥砺前行。
QQ图片20190115102458.png
  此次参观校史馆和钱币博物馆的活动,是学生进入校后一堂重要的思想教育课,它在促使学生们树立正确的人生观和价值观同时,也使他们全面了解了学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了他们的凝聚力和集体荣誉感,相信每一位同学都能在今后同西财一起共同发展进步!



 

 

上一篇插上交流的翅膀 ——出国留学预备..

下一篇-学厨艺 长技能 用厨艺感恩父母—..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号