微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
-学厨艺 长技能 用厨艺感恩父母—出国留学预备学院举办学生厨艺培训活动        
责任编辑:冯思婧

  中华文化源远流长,其中饮食文化占据重要地位,餐饮在满足人类生存需求的同时,也满足人类精神文化发展的需要。为了给学院学生创造良好的环境,提供学习平台,全方位了解中餐文化,使其在留学过程中能有了一技之长,向外国朋友展示丰富的中餐文化,2019年1月7日—9日,西南财经大学出国留学预备学院组织同学在四川旅游学院开展了新年的综合素质培训活动——厨艺培训。

QQ图片20190111140951.png
▲同学们专心致志地听老师讲解
  同学起了个大早,怀着期待的心情开始了这次培训之旅。每天的厨艺培训分为两个部分,上午由老师演示如何制作菜肴,下午让同学们实操。根据同学们出国的实际情况,每天的培训主题进行了细致的设计,可谓“一应俱全”。第一天的主题为川菜——宫保鸡丁、麻婆豆腐;第二天的主题为西点——卷筒蛋糕、泡芙;第三天的主题为西餐——海鲜意面、披萨。
QQ图片20190111141102.png
▲烹饪老师及助手在示范台前为学生做示范
  轮到同学们了,虽然他们的刀工并不精湛,炒菜的时候害怕被油溅到,但大家都非常投入地制作着属于自己的第一道菜。现场弥漫着诱人的香味,同学们在整个过程中充满笑容,其乐无穷。
QQ图片20190111141150.png
QQ图片20190111141246.png
▲大显身手
QQ图片20190111141335.png
QQ图片20190111141402.png
QQ图片20190111141417.png
▲学生们的努力成果,还不赖吧
QQ图片20190111141435.png
▲参与厨艺培训的全体学生及老师
QQ图片20190111141614.png
QQ图片20190111141635.png
QQ图片20190111141655.png
QQ图片20190111141711.png
▲家长们对学院举办的综合素质培训赞叹不绝
  世上最美好的事就是我已经长大,你还未老;我有能力报答,你仍然健康。时光悄然流逝,已夺走了父母的容颜,还留给父母一头花白的头发,一个弯曲的背影,父母对我们的爱却一刻也不曾停息。如今母亲已老,养育之恩,现在是回报的时候。厨艺培训后的“严格的考核”就是让同学们寒假里大展身手,在寒假里给家人做菜,与家人一起分享制作美食的快乐过程。相信轮到你们的时候你们可以做出不输给同龄人的菜品!
timg (1).jpg
  本次厨艺培训既增强了同学们对饮食文化的了解,又丰富了校园文化生活,给同学们提供了锻炼并展示自己的舞台,同时也为寒假的厨艺大比拼打下了良好的基础。开学记得关注同学们的厨艺作品比拼哦!

 

 

上一篇不忘历史,砥砺前行 ——学院学生..

下一篇携手并肩,无坚不摧 ——出国留学..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号