微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
出国留学预备学院举办西餐礼仪培训
责任编辑:冯思婧

  在国际化的当今社会,西餐不仅仅是美食,也是一种国际交流活动的媒介。西餐礼仪是留学生需要掌握的基本礼仪。为了进一步提升学生综合素养,帮助学生将来跨出国门、走向世界时能尽快融入当地文化,1月7日上午,西南财经大学出国留学预备学院请来专业讲师,在学生综合素质培训周的第一课上为学院学生讲解西餐礼仪的文化和用餐规范。

QQ图片20190109095113.png
QQ图片20190109095338.png
  每个文化都有不同的用餐礼仪,中餐讲究热闹,而西餐则讲究“吃相”,如何在就餐中轻言轻语、养成绅士淑女的范儿呢?培训讲师周老师紧密结合学生出国后会遇到的西方就餐文化,从礼仪的内涵出发,重点讲解了西餐的概述、西餐与西餐礼仪、西餐席位的安排、西餐的菜序、用餐礼仪、葡萄酒的基本知识和礼仪,并进行了现场示范和互动,教学内容有很强的实用性和操作性。整个培训的授课方式深入浅出,语言平易近人,过程富有感染力,课堂气氛活跃。在周老师的指导下,参加培训的学生也迅速进入了状态,认真听讲、放松姿态、优雅交谈、整个培训气氛严谨又不失快乐。
QQ图片20190109095355.png
QQ图片20190109095414.png
  这次的西餐礼仪培训,有专业讲解,有实战演练,大家参与度非常高。学生们的西餐礼仪知识与技能得到了快速提升。老师各个方面细致入微的帮助让学生掌握了较为全面的西餐礼仪知识,大家受益匪浅。不少同学表示,在国内外的学习生活中会将在校学习到的中西方文化应用到学习和生活中,培养重礼仪、讲规矩的社交能力,彰显大方知礼,温文尔雅的气质。 
              

 

 

上一篇没有了

下一篇“我院学生寝室文化建设活动”圆..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号