微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
漫漫雅思路,我亦坚韧前行 西南财经大学出国留学预备学院英澳新项目班Zoe同学学习雅思的心路历程
责任编辑:冯思婧

Zoe寄语:
高考失利,人生起伏无常
幸得西财出国留学语言培训中心温暖关怀
快速调整新航线,坚定目标
学习就像修行,漫漫学海无涯,且行且修
人生没有捷径,唯有跌倒再前行,走你想走的路
QQ图片20181120162428_meitu_1.jpg

万事开头难,有幸遇到良师指导
  作为一个坚持不懈考过五次雅思,终以平均两次升0.5分的涨幅,在第五次考到了6.5单科不低于6分成绩的烤鸭而言,考完回顾发现雅思并没有自己想的那么难,只是自己没有找准方向和方法走着弯路,如果有幸遇到良师益友,定会柳暗花明又一村。在刚接触雅思的阶段我也就是个高二水平,能写的作文也就最多150字,开头永远是with the development of society,看阅读的文章永远就像看天书一样根本不知道在讲什么。更可怕的是,高中的哑巴英语让我在口语交流时根本开不了口,听力永远抓不住重点,甚至连电话号码都听不全。现在回想,那个水平在国外估计连大学的大门都找不到。而我之所以能从一个菜鸟到现在可以单独辅导大一口语的学姐,我认为最主要的原因是因为我在求学路上找到了合适的路,更是遇到了一群良师益友。这些初期的正确指导对我后面的留学规划与发展起着举足轻重的作用。
timg (6).jpg

花花班学习之旅,勤学苦练,剑法速成
  由于我的高中国际部和西财出国留学预备学院对接,我在高二也就是2017年春天就来了西南财经大学出国留学预备学院语言培训中心预科班就读(又名:春季花花班),比很多人都提前接触了雅思,其实我是一个很普通的学生,我知道学雅思这件事对于我来说没有任何捷径可以走,只能靠刻苦的学习和起早贪黑的刷题写作来提高分数。可是一味地的刷题和努力,缺乏有经验老师的指导,就像一只笨鸟一样,怎么飞也飞不远飞不高。所幸,在花花班里我遇到了很多有教学经验的老师,他们对我的雅思启蒙甚至雅思冲刺都有很大很大的帮助。
timg (5).jpg
  记得第一天上课的听力老师Victor老师丰富的经历和认真的学习态度很感染我,所以每节课我都听得很认真。Victor老师对题型进行了总结,总结技巧简短好记,加上配合的练习,使我在课堂上得以熟悉听力流程。老师讲试题后分类型布置作业,坚持按老师的要求练习使我渐渐对听力有所把握。
  阅读老师是Effie老师。老师上课没有多余的东西,直奔主题,直切要点。每节课跟着Effie老师做阅读受益匪浅,一方面可以从阅读中丰富单词,另一方面阅读成了我可以稍事休息的一站,我通常会在老师的要求时间内尽快做完,这样我可以小放松一下,我想这可能也促使了我在考试中时间把握得不错,赢得了检查时间。
  口语老师是Jessie老师。课堂上老师不断与大家互动交流,各种形式的练习使我可以真正说英语,得到了实实在在的锻炼。老师精心准备的段子给了我一个答题思路,老师的引导也拓宽了我的思路。大量用词在参加雅思口语过程中非常好用。
写作老师是Susan老师。因为是第一次接触雅思写作,老师不断延伸写作思路,让我发现原来可以有这么多内容可以作为题材。最让我感动的是老师的敬业精神,Susan老师可以做到一句句帮我批改作文,帮我指出错误,尤其是思路上的问题。
老师上课讲的注意事项使我在考试中少了一些紧张和无措。每位老师的总结都是精华,大大提高了我的学习效率。尤其是对同义替换的总结方法,使我在考试时大大提高了反应速度,让我这只笨鸟终于在了第五次雅思考试中获得了6.5总分单科不低于6的成绩。
timg (7).jpg

天道酬勤,多一分耕耘,多一分收获
  当然,在学习过程中也有很多小插曲,有畏难情绪有压力有厌烦甚至一度想放弃。幸运的是,所有老师陪我度过了那段低谷时期,结束最后一期花花班学习时,我的成绩从一个高配的5.5到了一个低配的6,这一点小小的进步至少让自己稍稍欣慰了一点,过了一个月,我顺利进入了西南财经大学出国留学预备学院的项目班上语言课。我们项目班第一次出成绩就有人直接考到了6,我在项目班第一次出成绩也是6,当我看到我的成绩仍然是6的时候其实我是近乎崩溃的,因为别人用两个月的努力就考到了我用双倍时间考到的分数,同时我也想明白了别人的基础比我好,我这只笨鸟如果还要继续飞高,一定还得继续努力才可以飞得更远。于是我在当时的第一个寒假就继续在西财语言培训中心上1对1教学,我暗暗下决心,我一定要在寒假结束以后的雅思考试中获得进步。两点一线的生活持续了一个月,正是这一个月我找到了自己的学习方法:从以前的盲目刷题到有针对性练题,从以前狂刷听力到后面的精听抄写,从以前的pardon?到现在在考场和考官畅谈IKEA,从最开始绞尽脑汁写作文到现在思如泉涌,下笔如有神,这些变化不是白来的,而是这么多次雅思不断的总结,不断的改进,不断的提高,慢慢得来的。别人在寒假玩耍的时间,我每天泡在学校的自习室和省图书馆。这些努力与坚持没有白费,让我在第五次考试迎来了进步!
timg (9).jpg

哪里跌倒哪里爬起来,坚韧前行,努力不会白费
  想学好雅思,首先得有一个适合自己的老师(别人说讲的好的老师不一定适合自己)和不断自我总结(在不断的跌跟头中总结经验总会有一天能变成考场老手),但在我考雅思的历程中也有一些很让人大跌眼镜的时候,有时就算自己很努力去学雅思,两个月后出成绩发现不仅没上升还下降了,怎么回事?雅思考试=90%的实力+10%的运气,你可能会因为当天遇到一个有口音的口语考官或者你遇到一个苦瓜脸还爱挑刺的口语考官等等状况,但是同学们,你们千万不要质疑自己的能力,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,在一个没有捷径的道路上走,能做的就是摔倒后爬起来继续前行。
  最后,祝各位考(烤)雅(鸭)顺利,欢迎来西南财经大学出国留学语言培训中心与我交流哦!

QQ图片20181121160927.png

  后记:西南财经大学出国留学预备学院语言培训中心为本校各学院提供专业的雅思、托福课程与留学指导课程。成功帮助千余名学生升入国外一流大学攻读本科、硕士、博士学位。其中,本科生百分之百海外大学录取率,百分之百出国签证通过率,百分之百海外奖学金获得率。同时中心为会计学院、金融学院、国商学院中外合作办学项目学生提供独家雅思、托福培训服务。

柳林校区:028-87092809 (王老师)

光华校区:028-87355684(宋老师)

光华校区:028-87099028 (卢老师)

地址:西南财经大学柳林校区怡然服务楼1-123号(学生宿舍梅园对面) 

QQ图片20181121155704.png

 

  西南财经大学出国留学预备学院面向广大高中毕业生(含高二、三在读生)进行 1+3/2+2留学项目招生。学生用12年的时间在西南财经大学光华校区学习,23年的时间在国外合作大学完成本科课程学习。毕业的学生将获得教育部认可的国外合作大学的学士学位。     

联系我们          

地点:成都市清江中路35号西南财经大学光华楼2           

网络预约:  

点击文章末尾阅读原文直接跳转至预约页面            

电话预约:   

028-  

87099115/87099116/87099117/87099190          

学院官网:liuxue.swufe.edu.cn          

微信公众号:西财留学基地

 

 

 

 

上一篇没有了

下一篇当马拉松邂逅金温江,一次“洗肺..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号