微信订阅号
当前位置:>首页 -> 学生管理 -> 学院新闻
最新文章
最新图片
当马拉松邂逅金温江,一次“洗肺”之旅,一场自我实现的突破。
责任编辑:冯思婧

  2018年11月18日8:30,2018金温江半程马拉松赛在成都市温江区鸣枪起跑,吸引了近万名跑友,来自美国、英国、西班牙等其他国家和地区的59名跑者也参与其中。因为今年是温江举办半程马拉松的第五年,赛事在各方面进行了全面升级。不仅延续了地铁直达这一方便跑者的赛道设置,组委会还在赛道上更多地加入北林绿道和湿地景观,最后跑进西南财大也让跑友感受到满满的青春活力。


011110p2mjz55e0h384782164.jpg

鱼凫奖牌成为霸屏神器 凝聚4000年悠远历史 
  温江作为古蜀国的发祥地之一,赛事以金温江鱼凫文化作为赛事延伸形象和奖牌。三维立体的鱼凫奖牌一出世就受到广大跑友追捧,金银铜三种不同颜色的奖牌,根据选手完赛顺序分别进行发放,这也与奥林匹克精神完美契合。据了解这全国首创的奖牌发放方式,吸引了不少选手前来冲击金鱼凫奖牌,一位跑友表示:“将比赛的意义延续到生活中,鼓舞自己在人生的道路上依旧做一个胜利者!”
Img511196847.jpg

赛道优化 就像一次“洗肺”之旅 
  金温江半程马拉松今年的赛事起点一改去年的学府路,直接放在了西部景观大道——光华大道上,跑友可以在早起乘坐地铁四号线直达起点,完赛之后同样可以乘坐四号线返回,绿色环保、轻松快捷地解决出行之忧。同时,作为赛道旁诸位人群中重要的组成,跑友家属更是可以与亲友一起乘坐地铁直达,在赛道旁为选手加油助威。真正意义上实现观跑同乐。
在两天的“寒流”过后,18日早晨温江气温回暖,体感舒适,加上北林绿道和湿地景观,让不少跑友刷新了PB(个人最好成绩)。金温江半程马拉松赛道历来有“PB”赛道之称,今年的赛道更加优化,从光华大道出发后,选手会经过一段满是柳树和花坛的柳城大道,经过柳台桥便会进入到北林绿道的区域。北林绿道是温江区今年刚开发的绿道,景色怡人,在这可以看到金马河,就像一次“洗肺”之旅。
1606336100-2.jpg
西财跑友体验东道主之Run My Best 
  今年半程马拉松的起点位于地铁4号线南熏大道站,终点位于西南财经大学,也让西财跑友体会了一把“东道主”的感觉。跑友们在进入冲刺区之后可以瞬间感受到校园所展现的青春活力,学生时代的浪漫情怀更是冲击时的一剂“兴奋剂”,在财大师生的助威声中冲过终点,为自己的金温江半程马拉松划上完美的句号。
未命名_meitu_0.jpg
  来自西财马拉松跑团的跑友说:“大一进来我就加入了学校的跑团,这已经是我第二次参加比赛了。去年下雨,今年天气更好,16公里左右的绿道是最舒服的一段。更棒的是班上同学都在终点等着我”。
  “马拉松是一场耐力战,需要坚持,需要拼搏,需要鼓励,也需要传承,我想马拉松的开始就是梦的初体验,一路上也会布满荆棘,充满挑战,但是我相信终点就在不远处,需要这样的人生体验,西财的落叶,美丽的记录着马拉松的圆满结束”。来自西南财经大学出国留学预备学院代表王老师谈起本次马拉松所感。
QQ图片20181119110102.jpg
  无论你年龄几何,无论健全与否,重要的是你敢于站在赛场,愿用全力去奔跑,战胜了自己,便跑出了最好的自己。

 

 

上一篇没有了

下一篇出国留学预备学院开展教职工商务..

Copyright@http://liuxue.swufe.edu.cn all rights reserved 蜀ICP备05006386号